20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Выбираем стиль обустройства студии

02.08.2017
0 В избранное
0 0
02.08.2017
0
0 0

Возможно, вы вскоре приобретете полноценную квартиру в несколько комнат, но если сейчас появилась возможность проживания в студии – это тоже замечательный вариант. Уже многие наши соотечественники, позаимствовав зарубежный опыт, убедились в удобстве этих скромных квартир. Современная квартира-студия представляет собой жилое помещение, в котором практически отсутствуют внутренние стены, а пространство одной комнаты и кухни выглядит как единое целое. Такая необычная планировка создает ощущение простора и света, давая возможность для свободы самовыражения и творчества в небольшой квартире, отражающей внутренний мир вашей души. Несмотря на простоту обстановки, к обустройству таких квартир не стоит подходить спонтанно. Нужно продумать общую планировку и все детали расположения обстановки. Здесь не бывает мелочей, и вы можете убедиться в этом, прочитав нашу статью.

СОЗДАЕМ ДЛЯ СЕБЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Квартиры-студии считаются у нас неким новшеством жилья, поэтому традиции их обустройства только начинают складываться. Для проживания одного-двух человек минимальный набор зон остается прежним, но создание внутренних планировок может оказаться для владельца сложной задачей. Для начала попробуем составить список всего необходимого. Несомненно, нужны зоны спальни, кухни, гостиной, кабинета и т.д. Напишем полный список, и посмотрим, от чего можно отказаться, а что можно функционально объединить. Определимся с необходимой мебелью, сантехникой и бытовыми приборами. Изучим малогабаритные аналоги, предлагаемые магазинами в большом ассортименте. Обратим внимание на раздвижные, раскладные и откидные варианты мебели. Во внутренней отделке мы будем придерживаться светлой цветовой гаммы стен, перегородок и мебели. И постараемся сохранить единство общего пространства, избегая перегруженности студии излишними деталями.

Совет эксперта

Возможно, вы придете к убеждению, что вам вполне достаточно кухни с обеденным столом, спальни и небольшого гостиного уголка с журнальным столиком. Это нормальное решение для студий малого размера, где возможно выделить скромную площадь для каждой функциональной зоны. Обустроить столь малое пространство можно так, чтобы каждый уголок вашей маленькой квартиры волшебным образом превращался в разные по своим функциям помещения в течение одного дня. Здесь главенствует принцип многофункциональности мебели и зон, несовместимый с привычными стереотипами. В маленькой студии можно успешно реализовать свои самые смелые фантазии и необычные стили оформления.

ВЫБИРАЕМ СТИЛЬ ОФОРМЛЕНИЯ

При оформлении современной студии наиболее выигрышно смотрятся стили лофт, минимализм, прованс, хай-тек… Возможны и другие дизайнерские решения, но мы рассмотрим наиболее простые варианты, которые несложно выполнить своими руками. Если у вас квартира в новом доме и без отделки, можно использовать популярный нынче стиль лофт, возникший некогда в фабричных корпусах Америки, где рабочие проживали в условиях, далеких от совершенства. Теперь и в современных квартирах в моду входят некрашеные полы, кирпичные стены без всякой отделки и простая мебель из разных коллекций. Даже серая бетонная стена в сочетании с белым потолком будет выглядеть в студии экстравагантно и привлекательно. Стоимость такой отделки минимальна, чего не скажешь о современном направлении хай-тек.

СТЕКЛО И МЕТАЛЛ В ИНТЕРЬЕРЕ СТУДИИ

Это модернистское направление стало дизайнерским вызовом традиционным и устаревшим формам. Простые строгие линии стен и мебели, скрытые полочки и шкафчики для хранения вещей. Металл, пластик, стекло и бетон в интерьере. Это подчеркнутый стиль целеустремленной и креативной молодежи, поддерживающей прогрессивные тенденции в мире современной техники.

Вы можете подчеркнуть свою приверженность этому стилю, используя раздвижные стены и шкафы-купе с металлическими оттенками и стеклянными панелями. Используйте встроенные светильники с ярким светом из хромированной стали. В этой строгой цветовой гамме допускаются лишь черно-белые сочетания с оттенками серого и металлик. Черно-белые постеры авангардистских сюжетов на стенах и самая современная бытовая техника. Трубы и прочие инженерные коммуникации ничем не декорируются.

Столь строгий стиль вы можете слегка смягчить, используя для напольного покрытия ламинат теплых тонов с рисунком древесной текстуры. Не стоит следовать законам хай-тек и при оформлении зоны спальни. Здесь будет вполне достаточно светильника в лаконичном оформлении хорошо обработанного металла. Чтобы обстановка в этом стиле не казалась вам слишком безжизненной, можно привнести в интерьер несколько акцентных деталей в ярком цветовом решении. Это может быть торшер, рама постера или плед насыщенного цветового оттенка.

Если проблема идеально ровного потолка легко решается натяжными мембранами, то со стенами придется серьезно повозиться: предполагается идеальная геометрия окрашенных поверхностей. В ванной комнате подходящим оформлением будет белая керамическая плитка с глянцевой поверхностью, а потолок лучше закрыть металлической реечной конструкцией из анодированного алюминия. Сантехника также должна поддерживать стиль хай-тек: хромированные джакузи и смесители, современная душевая кабина с тонированным стеклом, прозрачная стеклянная раковина, занавеска с черно-белыми линиями геометрических узоров.

Совет эксперта

Следование стилю хай-тек в студии предполагает возможность установки стеклянных перегородок на металлических хромированных каркасах. Освещение можно выполнить с помощью точечных светильников и спотов с направленным ярким светом. Шкаф-купе в зоне гостиной лучше установить с зеркальными раздвижными дверями, с внутренней подсветкой светодиодной лентой, а модульная мебель будет хорошо гармонировать с большой ЖК-панелью, аудиосистемой и компьютером.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ПРОВАНС В СТУДИИ

Если вам по душе уют деревенской обстановки, то формат небольшой студии дает хорошую возможность реализовать этот стиль. Уже при входе можно установить просторную скамью и вешалку для одежды из грубо обработанного тонированного дерева. Перегородки, обозначающие зоны квартиры, также выполняются из природных материалов. Есть хорошая возможность оформить фрагмент хорошо видимой стены под кирпич ступенчатым рисунком. Самые разные оттенки пластин из модифицированного гипса имитируют вполне реалистичную старинную кладку.

В поддержку деревенского стиля вам придется отказаться от пластиковых оконных блоков, сохранив привлекательность неокрашенных деревянных переплетов. Простоту интерьера дополнят половики на деревянных полах, вязаные пледы, старомодные шкафы и тумбочки, создающие атмосферу деревенского уюта и размеренного течения времени.

Совет эксперта

Кухонная зона в стиле прованс подчеркивается подвесным абажуром и потертой колченогой мебелью со следами времени. Часть кирпичной или бетонной стены можно оставить совсем необработанной, но участок фартука или всей стены над столешницей требует стильного оформления. Здесь вполне практичным решением может стать применение не обычной плитки, а клинкерной, уложенной «вразбежку» в бесшовном варианте. Соответствовать стилю должна и вытяжка, которую стоит подобрать по мощности, даже превышающей норму, чтобы избежать появления запахов пищи в общем пространстве.

ВСЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ МИНИМАЛИЗМУ

Какой бы стиль вы ни выбрали в оформлении своей студии, вам неизбежно придется соблюдать принцип минимализма из-за небольших размеров помещения. У вас всегда должно оставаться достаточно свободного пространства для проживания и полноценного отдыха. Оптимизировать это пространство позволит отсутствие всего лишнего и рациональное многофункциональное сочетание вещей. При разумном подходе квартира-студия оказывается современным удобным и достаточно просторным жилым пространством, находиться в котором вам будет уютно и комфортно.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться