20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Выбираем напольное покрытие в спальню

07.02.2017
0 В избранное
0 0
07.02.2017
0
0 0

Спальня, пожалуй, самый укромный и самый индивидуальный уголок дома. Здесь мы начинаем и заканчиваем свой день, и от того, насколько уютно в спальне, зависит наше настроение и даже самочувствие. Напольное покрытие в этой комнате должно быть теплым и приятным на ощупь, ведь чаще всего мы ходим здесь босиком. Кроме того, оно должно быть нескользким, с хорошими звукоизолирующими свойствами, удобным в уходе и экологичным. В этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках наиболее популярных напольных покрытий, используемых в спальне.


Паркет и массивная доска

Оба этих материала полностью изготовлены из древесины, а значит, их можно много раз обновлять с помощью циклевания и покрытия маслом или лаком, раз от раза получая свежий вид и новый оттенок.

Не первое столетие паркет дополняет роскошные интерьеры в классическом стиле, но, как показывает практика, он вполне органично смотрится и в современных интерьерах.


Массивная доска отличается от паркета, по сути, только размерами. Само понятие означает, что изделие выполнено из цельного массива дерева без склеек.


При очевидных плюсах паркет и массивная доска довольно прихотливы в уходе и имеют высокую стоимость.


Паркетная доска

Внешне паркетная доска похожа на массив, но имеет трехслойную структуру, и только верхний слой изготовлен из ценных пород дерева. Это готовый вариант напольного покрытия, его нельзя шлифовать или лакировать, зато за ним проще ухаживать.

Паркетная доска приятна на ощупь, не накапливает статического электричества и обладает хорошими шумопоглощающими свойствами.


Пробка и пробковая паркетная доска

Пробковые полы изготавливаются из коры пробкового дуба и пока остаются несколько непривычным решением, но в связи с развитием технологии производства этот вид покрытия с каждым годом становится более доступным, а поэтому на него следует обратить внимание.

Пробковый пол отличается такими свойствами, как мягкость, высокий уровень звукоизоляции, природная теплота, экологичность и эстетичность. Он обладает антистатическими свойствами и не накапливает пыль, а хождение по упругой поверхности оказывает полезное воздействие на позвоночник. Сочетание этих свойств делает такой пол практически идеальным для спальни. Минус этого покрытия в том, что в связи со своей мягкостью оно склонно к деформации — повредить это покрытие может ножка стула, когти домашних питомцев или острый каблук.

Пробковые полы могут быть изготовлены целиком из пробки, а могут иметь послойную структуру, как паркетная доска, когда ценный слой приклеен на подложку.

Конечно, пробковая паркетная доска является более бюджетным вариантом, однако сохраняет ценные свойства материала.


Ламинат

Ламинат на данный момент является, пожалуй, самым популярным напольным покрытием. Он состоит из устойчивой к износу основы, на которой лежит тонкий слой натурального дерева. За счет этого покрытие воспроизводит внешний вид дерева лиственных пород, но стоит значительно дешевле натуральных полов. Ламинат легок в уходе, его можно уложить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, а варианты расцветок крайне многообразны.

Минус покрытия в том, что верхний слой со временем может быть подвержен износу. Срок службы ламината зависит от нагрузки и класса износостойкости. Для спальни, где нагрузка на пол не очень большая, подойдет любой из трех классов: 31, 32 или 33.


Плитка и керамогранит

Такие покрытия в спальне, как керамическая напольная плитка и керамогранит, для нас достаточно непривычны, но дизайнеры нередко их используют при воссоздании некоторых стилей. К примеру, такое покрытие отлично дополняет этнический и средиземноморский стиль. Оно экологично, идеально для сочетания с системой «теплый пол», неприхотливо в уходе, имеет огромный ассортимент расцветки и очень долговечно.
Основной минус плитки в ее жесткости. Кроме того, в теплый период года, когда применение системы «теплый пол» неактуально, плитка становится достаточно прохладной. Но если вы привыкли всегда ходить в домашних тапочках, то можете смело применять этот материал в спальне.


Линолеум

Линолеум долгое время занимал первую позицию по распространенности в интерьере, но в последние несколько лет отошел на второй план. Несмотря на это линолеум выбирают для спален все еще достаточно часто, ведь он является одним из самых экономичных покрытий и имеет массу вариаций расцветок. При некоторой склонности к накоплению пыли он достаточно легок в уходе и не боится быстрого износа.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться