20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Выбираем дизайн штор для разных комнат

07.09.2017
0 В избранное
0 0
07.09.2017
0
0 0

Ремонт закончен, мебель на местах, не хватает только текстиля на окнах. Чтобы вы не растерялись в многообразии стилей и дизайнов штор, мы составили этот гид.

Текстильное оформление окна зависит не только от стиля интерьера, но и от назначения комнаты: то, что хорошо в кухне, не всегда удачно смотрится в спальне или детской. Важно учитывать также состав ткани и особенности ухода.

КУХНЯ

1. РИМСКИЕ ШТОРЫ

Римские шторы представляют собой плотную ткань с продетыми в нее рейками, за счет которых при складывании образуются красивые волны. Внизу полотна используется специальный утяжелитель, который помогает шторе держать форму.

Римские шторы можно установить снаружи или внутри оконного откоса — это значительно экономит пространство. Их легко регулировать по высоте, они не будут загораживать цветы на подоконнике или мешать открытию рамы. Они не развеваются: а ведь безопасность на кухне важнее всего (особенно в домах с газовой плитой). Небольшой расход ткани — еще один плюс. Правда, самостоятельно такую штору сшить не получится, придется обратиться в швейную мастерскую или выбрать среди готовых предложений.

2. АВСТРИЙСКИЕ ШТОРЫ

Австрийские шторы очень похожи на римские, но они более «мягкие». Для них характерны складки-фестоны, которые получаются при открытии. Такие шторы можно сдвигать по вертикали на карнизе — удобно, если нужно полностью открыть окно. Легко регулируются по высоте и скрывают от посторонних взглядов. Подходят для кухонь в стиле прованс и кантри.

3. ШТОРЫ-КАФЕ

Они представляют собой одну или две занавески, которые крепятся на карнизе посередине окна. Такую модель можно сшить из легкой полупрозрачной ткани своими руками, украсить вышивкой или тесьмой. Уход за ними прост — достаточно постирать при щадящем режиме и погладить. Правда, подойдут они не в любой интерьер: используйте шторы-кафе в кухнях в стиле прованс или кантри.

4. ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ШТОРЫ

С прямоугольными шторами знакомы все владельцы квартир: это самый универсальный и беспроигрышный вариант для оформления окна. Ткань может быть любой: от хлопка до бархата, учитывайте только то, что на кухне на ней будет оседать жир и пыль. В остальном полная свобода действий: вы можете сделать шторы однотонными или с принтом, украсить кистями или подхватом.

СПАЛЬНЯ И ГОСТИНАЯ

1. КЛАССИЧЕСКИЕ ШТОРЫ

Классические шторы представляют собой две раздвижные портьеры со специальными подхватами. Они добавят элегантности в любой интерьер и особенно органично будут смотреться в спальне или гостиной. Для комнат в классическом стиле подойдут бархатные, велюровые, шелковые ткани, украшенные вышивкой и кистями. Для современного интерьера выбирайте натуральный хлопок и лен.

2. ШТОРЫ С МЯГКИМ ЛАМБРЕКЕНОМ

Ламбрекен — это декоративный элемент в отделке окна, который располагается горизонтально по верхней части штор. Его начали использовать еще в 17 веке, поэтому неудивительно, что такой дизайн больше подходит для классических интерьеров. Сделать ламбрекен более демократичным можно: откажитесь от сложных многослойных драпировок и сведите складки до минимума.

3. ШТОРЫ С ЛАМБРЕКЕНОМ-БАНДО

Для ламбрекена-бандо понадобится прочный каркас, на который крепится ткань. Он может быть любой формы, поэтому подобрать дизайн для современной спальни или гостиной не составит труда. Единственное «но»: жесткий ламбрекен потребует особого ухода.

4. МНОГОСЛОЙНЫЙ ТЮЛЬ

Для более романтичного интерьера выбирайте струящиеся шторы из легких полупрозрачных тканей. Отличный вариант — использовать несколько слоев тюля. Он будет спадать красивыми складками, а несколько полотен можно подхватить красивым шнурком или лентой.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться