20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Виды плитки и ее использование в интерьере

14.03.2018
0 В избранное
0 0
14.03.2018
0
0 0

Приступая к ремонту, многие сталкиваются с непростой задачей – выбрать подходящую плитку из представленного многообразия. Наш гид поможет принять вам правильное решение.

Под керамической плиткой сегодня понимают целую группу отделочных материалов: кафель, керамогранит, цементную плитку, клинкер. У каждого продукта есть свои особенности производства и использования.

1. Кафельная (керамическая) плитка

Кафельная плитка представляет собой прямоугольные (или другой формы) пластины из обожженной глины и покрытые глазурью. Глазурь позволяет варьировать цвет, создавать орнамент и менять фактуру плитки, делать изделие матовым или глянцевым.

ПЛИТКА НЕБОЛЬШОГО ФОРМАТА

Мелкоформатная керамическая плитка сегодня пользуется большой популярностью: ее дизайн разнообразен (от однотонных элементов до необычных принтов), а сфера применения почти ничем не ограничена. Ею можно выложить кухонный фартук, стены душевой или ванной комнаты или технического помещения.

ПЛИТКА БОЛЬШОГО ФОРМАТА

Большие изделия требуют более сложного производства: ведь нужно точно рассчитать состав смеси, размер заготовок, температурный режим. К тому же в результате сушки плитка имеет способность уменьшаться в размерах. Крупноформатную плитку сложнее подрезать, зато она эффектно смотрится в просторных помещениях, образуя единые декоративные панно. Она отлично подойдет для отделки ванных комнат большой площади или как напольное покрытие для кухонь и гостиных.

МАЙОЛИКА

Майолика — разновидность керамики, произведенная по особой технологии. Плитка расписывается по сырой глазури, которая наносится на необожженное изделие. Здесь высокий процент брака – отсюда и высокая стоимость материала. Майолика превращает интерьер в настоящее произведение искусства: ею можно выложить камин или печь, декоративную нишу, чтобы она стала центральным элементом.

МЕТЛАХСКАЯ ПЛИТКА

Это мелкоформатная керамическая плитка с историей. Впервые ее начали производить в немецком городе Метлах: обжиг производится при высокой температуре – 1200С. За счет этого получаются изделия с отличными эксплуатационными свойствами (морозостойкостью, твердостью): поэтому использовать их можно и в доме, и на улице. Метлахская плитка – настоящее украшение интерьера, из нее получаются эффектные «ковры» на полу и панно на стенах.

2. Керамогранит

Керамогранит отличается низким водопоглощением и высокой морозоустойчивостью, а значит подходит для использования почти в любых погодных условиях. По внешнему виду изделия часто напоминают камень и могут имитировать разные поверхности: натуральный камень, дерево, бетон. Чаще всего керамогранит укладывают в качестве напольного покрытия в холлах, коридорах, ванных, кухнях и гостиных.

3. Клинкерная плитка

Клинкер – это глазурованная плитка, которую обжигают при очень высоких температурах. В результате она получается износостойкой и морозоустойчивой, не поглощает воду и легко чистится. Поэтому клинкер чаще используют в экстерьерных отделочных работах: в бассейнах, для оформления фасадов, ступеней, водостоков.

4. Цементная плитка

Технология производства цементной плитки появилась в Марокко и сегодня набирает популярность во всем мире. Большой выбор форм и узоров позволяет использовать ее в качестве акцентного декоративного напольного покрытия. Если захотите выложить ею стены, подберите более крепкий клей – изделия довольно тяжелые.

5. Мозаика

Мозаика — представляет собой поверхность, выложенную из однородных или различных мелких частиц: камня, керамической плитки, стекла, натурального камня. Она может продаваться «на вес» или готовыми к укладке элементами на пластиковом основании. Мозаика подойдет и для отделки хаммама, ванной комнаты, бассейна и для акцентного кухонного фартука.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться