20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Виды остекления лоджии и балкона

15.06.2017
0 В избранное
0 0
15.06.2017
0
0 0

Застекленный балкон или лоджия — это не только практично, удобно и красиво, но и возможность обустроить на «лишних» квадратных метрах зимний сад, рабочий кабинет, зону отдыха. Существует две эффективные системы остекления, которые различаются по типу и комфортности микроклимата: теплая и холодная. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Какие? Об этом наша статья.

ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Само название «холодное» говорит о том, что ожидать тепла на таком балконе или лоджии не стоит. При этом виде остекления устанавливается алюминиевая система с раздвижными или распашными створками или деревянные окна.

Алюминиевые рамы

Алюминиевая конструкция прочна и долговечна, не оказывает сильного механического воздействия на фасад, а значит, такой тип остекления подходит как для новостроек, так и для квартир в домах старого фонда.

Плюсов у алюминиевых рам несколько. Самый главный – низкая стоимость, холодное остекление не сильно ударит по бюджету. Кроме того, конструкция надежно защищает лоджию от атмосферных осадков, пыли. И, наконец, алюминиевые рамы можно окрашивать, а процесс монтажа не займет много времени.

Есть и минусы. Один из основных недостатков – температура внутри помещения будет выше уличной примерно на 10–12 градусов, поскольку алюминиевый профиль не держит тепло. Кроме того, система не герметична и слабо защищает от уличного шума. В зимнее время года довольно часто происходит обледенение конструкции, что осложняет открытие раздвижных створок.

Деревянные рамы

Окна из дерева экологичны, безопасны и долговечны при правильной эксплуатации. Самый бюджетный вариант – рамы из древесины хвойных. Но есть один нюанс: они могут начать «слезиться» смолой. Недостатки такого вида остекления те же, что и у алюминиевых рам.

Вариантов холодного остекления два: без выноса и с выносом.

  • В случае остекления лоджии или балкона без выноса алюминиевые или деревянные конструкции монтируются непосредственно на само балконное ограждение или опорный брус, укрепленный на нем. Такая конструкция более надежна и остекление можно выполнить самостоятельно, но есть минус – получить дополнительную свободную площадь не получится.
  • Остекление с выносом конструкции за периметр – задача более сложная. В этом случае снаружи к парапету балкона крепятся кронштейны длиной до 40 см. Такие же кронштейны крепятся сверху. На них укрепляются опорные брусья, на которых и монтируется вся конструкция. Самостоятельно выполнить такие работы сложно, поэтому лучше доверить их специалистам. Основное преимущество остекления с выносом – дополнительная свободная площадь лоджии или балкона.

ТЕПЛОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ

Плюсов теплых окон на лоджии много. Прежде всего, это долговечность и высокая прочность, поскольку такой тип остекления чаще всего подразумевает установку окон из ПВХ. Благодаря разнообразию расцветок и вариантов отделки рам можно подобрать окна под любой дизайн. Окна из ПВХ герметичны, обладают отличными теплоизоляционными свойствами и низким уровнем теплопотерь, надежно защищают от уличного шума, не требуют особого ухода.

Несмотря на очевидные преимущества, теплое остекление имеет свои недостатки. Учитывая значительный вес рамы со стеклопакетом, монтировать такие конструкции можно только на надежных балконных плитах. И второй минус — стоимость пластиковых окон выше, чем у алюминиевых холодных систем или обычных деревянных окон.

ВЫВОДЫ

Очевидно, что обе системы остекления безопасны и долговечны. Выбирая какую-то одну из них, стоит ориентироваться на то, как дальше планируется использовать балкон или лоджию. Если требуется только оборудовать место для хранения вещей или квартира расположена в старом доме, то правильным решением будет установка алюминиевой системы остекления. Если же планируется использование балкона или лоджии как полноценного жилого помещения, то больше подойдет теплая система.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться