20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Убираем летние вещи: секреты организованного хранения

19.10.2017
0 В избранное
0 0
19.10.2017
0
0 0

Межсезонье — период, когда проблема грамотной организации хранения стоит особенно остро. Как сложить летние вещи и где найти для них место, рассказываем в этой статье.

СНАЧАЛА СОРТИРОВКА ВЕЩЕЙ

Прежде чем раскладывать вещи по полкам, их нужно разобрать и отсортировать. Помните о правиле 20/80: по статистике, вы носите 20% одежды 80% времени. Таким образом, те вещи, которые вы так и не надели этим летом, можно отдать или перепродать. То, что осталось, разложите по стопкам в зависимости от типа одежды и аксессуаров — так их будет легче убрать.

КАК ХРАНИТЬ?

Самый распространенный способ хранения сезонной одежды — в контейнерах, коробках, выдвижных ящиках. Объемные вещи вешать не стоит: они могут растянуться и к тому же в сложенном виде занимают меньше места. На помощь вам придет метод Мари Кондо: японка предлагает хранить одежду вертикально — в виде рулончиков и прямоугольников, которые стоят на полке, как книги. Такой способ особенно удобен для футболок, маек и легких шарфов.

Деликатного хранения требуют шелковые, шифоновые и другие легкие ткани. Для платьев и юбок можно купить специальные пакеты для хранения. Также подойдут темные полотняные мешки — они помогут сохранить яркость вещей.

В идеале головные уборы должны храниться в специальных шляпных коробках. Нет таких? Попробуйте более простой вариант: соорудите органайзер для шляп из нескольких кусков бечевки и прищепок. Основной минус такого хранения — придется регулярно протирать пыль

Летняя обувь также должна храниться в коробках или в полотняных мешочках: в магазинах можно встретить очень удобные чехлы для обуви. Текстильные и замшевые туфли важно обработать специальной пропиткой. Для каждой пары надо иметь в идеале отдельную коробку, а для белой обуви — это обязательное условие. И не забудьте их подписать!

ГДЕ ХРАНИТЬ?

Первое, что приходит в голову при организации хранения, — отдельная гардеробная. Ее удобно разделить на две части: в одной разместите сезонную одежду, которой вы постоянно пользуетесь, в другой сложите все коробки и контейнеры с вещами, которые только ждут своего часа.

Используйте шкафы по максимуму: вещи можно и нужно хранить под потолком. Подберите красивую коробку — она не только не будет портить вид комнаты, но и украсит ее.

Загляните под кровать — сколько места пропадает зря. Используйте для хранения вещей вместительные сумки и плоские контейнеры — для «зимовки» под кроватью они подходят лучше всего.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться