20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Совсем не мелочи: как вписать радиатор отопления в интерьер

01.09.2017
0 В избранное
0 0
01.09.2017
0
0 0

Батареи центрального отопления — необходимый в нашем климате элемент интерьера, который, правда, не всегда выглядит красиво. Чтобы радиаторы не бросались в глаза, их можно замаскировать или, наоборот, сделать декоративным элементом обстановки. Сегодня делимся самыми популярными идеями.

1. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕКОРАТИВНЫЙ ЭКРАН

Старый радиатор, который не вписывается в обстановку, можно спрятать за экраном. В зависимости от стиля интерьера и вашего вкуса его материал может отличаться.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЭКРАНЫ

Металлические экраны различаются по типу металла и способу крепления. Они могут быть выполнены из алюминия, бронзы, меди, латуни или нержавеющей стали. Разнообразие рисунков (от растительных орнаментов до геометрических форм) и красочная палитра позволяют подобрать именно тот дизайн, который впишется в ваш интерьер. Такие экраны не препятствуют проникновению тепла в помещение, защищают от ожогов и, что немаловажно, не выделяют никаких вредных веществ. Еще одно преимущество — они не деформируются даже при самом сильном нагреве. Металлические экраны — самые универсальные и органично впишутся в интерьеры от классики до авангарда.

ЭКРАНЫ ИЗ СТЕКЛА

Более современный вариант — экраны из стекла. Они подойдут для интерьера в современном стиле — от хай-тека до минимализма. Выбирайте понравившийся из многообразия дизайнов: матовый, однотонный, покрытый орнаментом.


2. СДЕЛАТЬ БАТАРЕЮ ДЕКОРАТИВНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ

Радиатор отопления необязательно прятать, можно, наоборот, сделать его декоративным элементом интерьера. В стиль лофт отлично впишутся вертикальные модели черного или коричневого цветов. Для классической комнаты подойдут металлические батареи на ножках — можно выбрать модель с узором. И, конечно, цветная батарея в детской превратится из недостатка в дизайнерский элемент.


3. ВСТРОИТЬ РАДИАТОР В ПОЛ

Обычные батареи не подойдут для квартир с панорамными окнами в пол. Здесь лучше использовать конвекторы, встроенные в пол, — это полная маскировка громоздких и некрасивых систем отопления. Они монтируются в специально сконструированных для этой цели каналах, проложенных в полу. Сверху такие батареи закрываются решетками, не препятствующими теплообмену.


4. ПОДОБРАТЬ РАДИАТОР В ЦВЕТ СТЕН

Если возможности спрятать батарею нет, придется прибегнуть к «мимикрии». Выбирайте батареи исходя из цвета стен: белые модели будут незаметны на светлом фоне, а для серых и темных стен выбирайте черные или темно-серые радиаторы.


5. СПРЯТАТЬ ЗА МЕБЕЛЬЮ

Отвлечь внимание от радиатора отопления можно, частично или полностью закрыв его мебелью. Например, встроенные системы хранения у окна или письменный стол помогут убрать батарею с глаз. Этой же цели послужит скамья для чтения, которую можно соорудить у низкого подоконника. В этом случае для свободного хода теплого воздуха нужно предусмотреть отверстия в каркасе.


Вам также понравится

Балкон и лоджия
45 000б

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться