20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Советы по выбору идеальной вытяжки для кухни

20.09.2017
0 В избранное
0 0
20.09.2017
0
0 0

Выбор современных вытяжек не ограничивается визуальными характеристиками: многие из них обладают дополнительными функциями, и если вы можете быть уверены, что подберете подходящую с точки зрения дизайна, то с чего начать, когда встанет вопрос о ее практичности или способе установки? Советы наших экспертов помогут выбрать идеальную вытяжку, которая гарантирует чистоту воздуха на вашей кухне!

ТИПЫ ВЫТЯЖЕК

Для начала нужно решить, какой тип вытяжки вам нужен: важно учесть размер вашей плиты и определиться с бюджетом на покупку. Первое, что стоит знать, — вытяжки различаются по способу монтажа.

Встроенные

Если у вас типовая или узкая плита, вам подойдут компактные встроенные вытяжки — они легко монтируются во все стандартные кухонные шкафы и будут скрыты от глаз. В случае необходимости покупки самого бюджетного варианта лучше всего остановиться на устройствах, устанавливающихся непосредственно под шкафчиком над плитой. У такого выбора есть один существенный недостаток: они являются наименее мощными, а значит, не так эффективно справляются с интенсивными запахами.

Настенные вытяжки

Если у вас большая плита и вы привыкли готовить много блюд сразу, стоит выбрать более мощную вытяжку. Они состоят из купола и дымохода из нержавеющей стали или стекла — такая вытяжка займет на кухне достаточно много места и может стать отдельным элементом интерьера, поэтому к ее выбору стоит подойти особенно тщательно.

Островные вытяжки

Это самый большой и самый дорогой тип вытяжек: он точно добавит вашей кухне оттенок ресторанного очарования, а вам даст почувствовать себя настоящим профи! Островные вытяжки прикрепляются к потолку, вам понадобится много места для их размещения, а также придется заранее убедиться, что ваш потолок сможет выдержать такую нагрузку.

ОТВОД ВОЗДУХА

Вытяжки также подразделяются по способу отвода воздуха: они могут подсоединяться к воздуховоду через вентиляционное отверстие в стене или работать в рециркуляционном режиме, когда воздух пропускается через угольные фильтры, перед тем как попасть обратно в вашу кухню.

  • Металлические фильтры нужно мыть, они легко снимаются, так как крепятся с нижней стороны вытяжки.


Такие фильтры легко моются даже в посудомоечной машине.

  • Флисовые или бумажные фильтры необходимо менять каждые два месяца. Сменные фильтры могут идти сразу в комплекте, либо их можно докупить: при покупке убедитесь, что вы точно знаете размер и тип фильтра, который вам нужен. Некоторые вытяжки снабжены удобным индикатором, который позволяет узнать, когда нужно заменить или помыть фильтр.

УРОВЕНЬ ШУМА

Немаловажно заранее разобраться, насколько тихо работает приглянувшаяся вытяжка, ведь часто кухня, столовая и гостиная находятся в одной комнате, и шум может помешать общению за обедом. Уровень шума, который создают самые популярные аппараты, доходит до 50Дб. Это допустимо для помещений, но более дорогие модели могут быть тише: 44 Дб при работе на максимальной мощности.

Компании по производству вытяжек находят решения, чтобы даже недорогие устройства работали достаточно тихо, не превышая порог в 70 дБА (дицибел по шкале шумомера): снижают количество оборотов двигателя, комплектуя аппараты двумя вентиляторами, — за счет этого уровень шума значительно уменьшается.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Функционал, на который стоит обратить внимание при покупке.

Элементы управления

Панель управления может располагаться на передней стороне, на внутренней стороне или на нижней части вытяжки.

Настройки питания

Большинство вытяжек имеют две или три скорости, которые позволяют регулировать мощность их работы и соответственно скорость очистки воздуха.

Подсветка

Многие вытяжки оборудованы как минимум двумя лампами, чтобы у вас была возможность подсветить плиту во время готовки.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться