20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Самые распространенные ошибки в ремонте детской комнаты

18.07.2017
0 В избранное
0 0
18.07.2017
0
0 0

Ремонт детской комнаты — процесс серьезный, и подходить к нему надо со всей ответственностью. Заботливые родители продумывают каждый этап предстоящих работ, начиная от грунтовки стен до укладки напольного покрытия и выбора текстиля, но все равно часто совершают одни и те же ошибки. Как сделать так, чтобы ребенок рос и развивался в красивой, функциональной, а главное — безопасной комнате? В статье мы рассмотрим пять самых распространенных ошибок при ремонте детской комнаты.

Ошибка № 1. Недостаточное количество розеток и выключателей

Для детской вопрос расположения и количества розеток и выключателей не менее важен, чем, например, для спальни родителей или для гостиной. Чтобы не путаться в километрах проводов и удлинителей, советуем заранее определиться с коммуникациями в детской комнате. Теперь можно переходить к их расположению.

Рядом со входом обязателен выключатель общего освещения. Стандартная высота — от 75 до 90 см от уровня пола. Не будет лишней в этой части комнаты дополнительная розетка, которую можно использовать, например, для пылесоса или обогревателя. Размещать ее желательно на высоте 30 см от пола.

Возле кровати ребенка необходимы три розетки: одна для ночника, две — запасные. По мере его взросления розетки могут пригодиться для разных нужд, начиная от увлажнителя воздуха, заканчивая зарядным устройством для планшета или телефона. Для совсем малышей рекомендуем приобрести специальные заглушки, предназначенные для защиты розеток от пальчиков юных исследователей.

Если речь идет о школьнике, то в детской предполагается его рабочее место, где также не обойтись без розеток. Рассчитывать их количество стоит исходя из количества техники, которую планируется установить на столе или рядом с ним. Как минимум понадобятся розетки для настольной лампы и для компьютера.

Совет эксперта

Используйте для детской выключатели с диммером. Возможность регулировки яркости света поможет сделать пробуждение ребенка и отход ко сну более комфортным.

Ошибка № 2. Неверная цветовая гамма

Неправильный выбор цвета в оформлении стен детской комнаты может негативно отразиться на здоровье ребенка. Чрезмерное буйство красок и цвета вызывает повышенную возбудимость и приводит к гиперактивности, а вместе с ней и к раздражительности. В результате ребенок хуже и дольше засыпает, ведет себя не так, как было до смены интерьера.

Оптимальный вариант — светлые естественные оттенки в один или максимум два тона: мятный, бежевый, цвет кофе с молоком. Если хочется ярких пятен, можно разбавить монотонный интерьер разноцветным декором, но и здесь главное – не переборщить.

Ошибка № 3. Холодные полы

Пол в детской должен быть теплым, антистатичным, гипоаллергенным, нескользким и износостойким одновременно. Бывает ли такое? Оказывается, да. Для малышей, которые только учатся ходить, идеален ковролин из натуральных волокон, например, из шерсти. Можно немного сэкономить, выбрав синтетический материал, но здесь нужно быть уверенным, что у ребенка нет аллергии и желательно выбирать покрытие с антистатическими характеристиками на джутовой основе.

Детям более старшего возраста в качестве напольного покрытия можно предпочесть, например, пробковый пол. Это – 100% натуральный продукт. Пробка очень мягкая и теплая, по ней приятно ходить даже босыми ногами. Покрытие не боится влаги, не гниет, не теряет свой цвет даже при длительной эксплуатации. Но есть и минус – реставрации пробка не подлежит.

При выборе других видов напольного покрытия (ламинат, линолеум и т.д.) желательно использовать теплый пол.

Ошибка № 4. Громоздкая мебель

Зачастую родители загромождают детскую комнату мебелью, которая ребенком не используется, а лишь занимает полезную площадь.

Для того чтобы воздуха и света в комнате было как можно больше, наполнять ее вещами стоит по мере необходимости. Дети садовского возраста могут обойтись без громоздких платяных шкафов и компьютерного стола, но им необходима небольшая парта, кровать и шкафчик для одежды. К школе на замену парте приходит письменный стол, более широкая и длинная кровать, а также книжные шкафы или стеллажи. Подросток, вероятнее всего, предпочтет большой компьютерный стол с несколькими открытыми полками и большой закрытый шкаф-купе.

Ошибка № 5. Игнорировать интересы ребенка при обустройстве детской

При обустройстве детской очень важно учитывать мнение ребенка. Если у него есть какие-то увлечения, реализуйте это в интерьере. Любит футбол? Добавьте спортивных аксессуаров. Мечтает о дальних странствиях? Оформите комнату в морском стиле. Девочки представляют себя принцессами? Сказочный домик придется им по душе. Абсолютную свободу в выборе оформления предоставлять ребенку, конечно, не стоит, но за чувство причастности к оформлению интерьера своей собственной комнаты он будет вам благодарен!

Надеемся, наши советы по ремонту детской комнаты своими руками помогут вам создать комфортное пространство для вашего ребенка!

Вам также понравится

Детская
58 000б
Детская
40 000б
Детская
98 000б
Детская
90 000б

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться