20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ремонт в стиле современная классика

08.11.2017
0 В избранное
0 0
08.11.2017
0
0 0

Секрет современной классики прост: умеренность и естественность правят балом. А декоративные детали играют решающую роль.

Немного истории

Классический стиль появился в Европе в 17 веке под влиянием итальянского Возрождения. Именно поэтому классицизм опирается на архитектурное и декоративное наследие Римского периода истории. Прямоугольные спокойные формы, гармоничность, симметрия, выверенные пропорции – благородного эффекта хотелось добиться не только в огромных дворцах, но и более скромных домах буржуазии. Современная классика – естественный результат трансформации стиля с течением времени. Мы давно уже не живем в дворцах и усадьбах, но от этого изящные интерьеры не стали менее популярны.

Основные принципы

Симметрия

Расположение предметов мебели и декора в классическом интерьере строго регламентировано. Хотите поставить кресло около дивана, ставьте два. Присматриваете красивый подсвечник, берите сразу пару. При планировании интерьера следите за симметрией объектов относительно центральной линии. Сам центр можно выделить люстрой, гипсовой розеткой, узором на потолке.

Классические архитектурные элементы

Интерьер в классическом стиле можно узнать по обилию архитектурных деталей. Здесь вы скорее встретите гипсовую лепнину, арки, пилястры, декоративные медальоны и барельефы.

Правильная геометрическая форма

В классическом интерьере вы не найдете изогнутых, ломанных линий. Только правильные геометрические фигуры: квадрат, прямоугольник, круг, эллипс.

Подходящие материалы

С первого взгляда кажется, что в оформлении классического интерьера нет места экспериментам и разнообразию отделочных материалов. Напротив – здесь есть, из чего выбрать. Для пола и мебели подойдет натуральный паркет и элитные породы дерева с матовой полировкой. Если вы давно хотели украсить интерьер мрамором или ониксом, сейчас самое время. А вот от пластика во всех его проявлениях лучше отказаться: он удешевит интерьер. Отделка стен разнообразная: от хороших обоев с изящным узором до венецианской штукатурки.

Какую мебель выбрать

Современный классический стиль более демократичен, чем его традиционный предок. Можно использовать не только деревянную мебель с тканевой обивкой, но и предметы с вставками из стекла и камня. Приветствуется антикварная мебель, но обязательно в хорошем состоянии: обшарпанные состаренные поверхности лучше оставить для интерьера в стиле шебби-шик.

Что насчет декора и текстиля?

Интерьер в классическом стиле примечателен тем, что он почти единственный, в котором многослойные шторы и тюль, ламбрекены и подхваты будут выглядеть органично. Отдавайте предпочтение шелку, бархату, парче – однотонным тканям или с симметричным растительным узором. Для украшения дома подойдет живопись в широком багете, статуэтки и декоративные предметы, изящные шкатулки и кованые подсвечники.

Кому подойдет

Современный классический стиль – выбор тех, кто ценит традиции и роскошь. Он указывает на определенный статус, поэтому вряд ли вы позовете в такой интерьер друзей на веселую вечеринку в пижамах – скорее на званный обед по всем правилам этикета.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться