20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ремонт в стиле шебби-шик

08.11.2017
0 В избранное
0 0
08.11.2017
0
0 0

Разбираемся в тонкостях оформления интерьера в стиле шебби-шик и рассказываем, как создать романтичную обстановку у себя дома.

Немного истории

Интересно, что основоположницей стиля шебби-шик стала простая англичанка Рейчел Эшвел. Все началось с хобби – походов на блошиные рынки в поисках вещей с историей, которое превратилось в популярное движение. Сегодня многие производители выпускают мебель и декор, которые выглядят так, как будто хранились не одно десятилетие в подвале, а тысячи людей украшают ими свои квартиры и загородные дома.

Основные принципы

Богемность

Интерьер в стиле шебби-шик не так прост, как кажется. Обстановка должна намекать на первоначальную торжественность, а иногда и помпезность, от которой остались скромные элементы. Поэтому здесь отлично уживаются хрустальные люстры и классическая мебель на резных ножках с потертыми полами и состаренными тканями.

Потертость

«Шебби» означает «потертый»: если не получилось найти оригинальную старинную вещь, то можно искусственно состарить новую – такой прием только приветствуется. Дизайнеры используют несколько техник: придают мебели потертый вид, наносят царапины, оформляют предметы в технике кракле и декупаж, вымачивают ткани в чайной заварке.

Цветочный мотив

Интерьер в стиле шебби-шик называют одним из самых женских и романтичных по причине обилия цветочных и растительных узоров. Роспись встречается на посуде, шкатулках, сундуках, фасадах мебели, цветочные изображения покрывают подушки, шторы, плафоны и абажуры – переборщить практически невозможно.

Подходящие материалы

В ход идет все старое или искусственно состаренное, но обязательно прочное. На полу можно оставить привычный паркет «елочкой» или постелить новые доски. Для стен подойдет как крашенная в белый или светло-серый цвет вагонка, так и цветочные обои. Интересный эффект создаст декоративная штукатурка с потертостями и шероховатостями. Конечно, от пластика, натяжных потолков и прочих искусственных материалов лучше отказаться – иначе они будут смотреться чужеродно.

Какую мебель выбрать

Как и остальные предметы в интерьере мебель должна быть с историей. Проведите ревизию в бабушкиной квартире или на даче, вдруг вы найдете симпатичную этажерку или старинное трюмо. В качестве небольшой реставрации мебель можно покрасить, оставив на поверхности «отпечатки времени» - облупившуюся или выцветшую краску, кракелюры. Фурнитура, покрытая патиной, подойдет к ней идеально. Не проходите мимо садовой мебели: самые простые плетеные кресла и столик на кованых ножках отлично впишутся в интерьер в стиле шебби-шик.

Что насчет декора и текстиля?

В интерьере шебби-шик декора много – даже очень много. Повесьте полку для коллекционных тарелок или небольших керамических статуэток. Поставьте на пол плетеные корзины для книг, рукоделия и пледов. Украсьте консоли и столики свечами в изящных подсвечниках. Оригинальной находкой станут манекены, на которые можно повесить шляпу и платье.

Кому подойдет

«Потертый» интерьер станет отдушиной для рукодельниц и любителей хенд-мейда. Ведь многие вещи для интерьера можно не покупать в магазинах и блошиных рынках, а делать самостоятельно – например, вышивать подушки, шить шторы, украшать предметы в технике декупаж. Такая обстановка придется по душе и владельцам дач: легкая романтичная обстановка, в которую можно вписать старые семейные вещи – то, что нужно.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться