20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ремонт квартиры в средиземноморском стиле

05.12.2017
0 В избранное
0 0
05.12.2017
0
0 0

Если хочется, чтобы в доме всегда была отпускная атмосфера, нет ничего лучше средиземноморского стиля с его яркими красками, натуральными материалами и воздушным текстилем.

Немного истории

Средиземноморский стиль в интерьере считается одним из направлений кантри, он впитал в себя традиции оформления жилищ в таких южных странах, как Испания, Италия и Греция. Поэтому он многогранен, разнообразен и легко подстраивается под вкусы разных людей. Так для греческого направления характерна холодная бело-голубая палитра, приземистая деревянная мебель. В итальянском интерьере вы чаще встретите теплые тона в отделке и ставни на окнах. В испанском – удивитесь большому количеству восточных арабских элементов.

Основные принципы

Простота во всем

Интерьер в средиземноморском стиле не стремится казаться роскошным. Здесь нет места дорогой отделке, экстравагантному декору, последним новинкам дизайнерской мебели. При этом здесь нет случайных вещей: интерьер тщательно продуман, каждая деталь имеет назначение.

Использование керамики

В средиземноморском интерьере вы встретите много открытых стеллажей и полок, где выставлены различные изделия из керамики. Они здесь и для украшения, и для использования в быту. Глиняные кувшины, миски, вазы разных форм и размеров отлично впишутся в обстановку.

Обилие орнаментов

Близость средиземноморского региона к восточным странам проявляется в многообразии узоров. Флористические орнаменты, узоры, похожие на арабскую вязь характерны для интерьеров в испанском регионе. У греков и итальянцев на первый план выходит культура их предков: они используют для украшения домов картины в виде древних фресок и копии изображений, сохранившихся на амфорах и вазах.

Подходящие материалы

Так как средиземноморский стиль развивался в тот период, когда для строительства домов использовали только натуральные материалы, то и отделка соответствующая: побелка, натуральный камень, кирпичи, дерево (в тех регионах, где его было достаточно). Интересно, что на пол кладут преимущественно керамическую плитку даже в жилых комнатах – например, в спальне. Стены можно оставить не выровненными: небольшие дефекты только помогут создать соответствующую атмосферу.

Какую мебель выбрать

Низкая приземистая мебель из дерева – именно такую вы чаще всего встретите в средиземноморском интерьере. Добавьте сюда плетеные кресла и кованые столики для чаепития во время сиесты. Также органично будут смотреться предметы мебели, украшенные мозаикой – столики и даже буфеты. Для кухни идеальный вариант – белый, песочный или состаренный деревянный гарнитур.

Что насчет декора и текстиля?

Наполнение интерьера декором во многом зависит от направления, которое вы выбрали. Для имитации обстановки греческого домика бело-голубую палитру можно разбавить морскими элементами: насыпать в прозрачную вазу ракушек, подвесить лампу на канате с морским узлом, бросить на диван пару подушек с изображениями парусников или маяков.

Для итальянского интерьера больше подойдет декор из дерева, старинные гравюры и подсвечники, находки с блошиного рынка. В спальне можно положить ковер и повесить балдахин над кроватью.

А вот испанская версия средиземноморского стиля считается более жизнерадостной и яркой: именно сюда впишутся яркие красные и оранжевые подушки, стеклянные мозаичные светильники, кованные подсвечники и мягкие восточные ковры.

Кому подойдет

Средиземномоский стиль подойдет тем, кто любит простые недорогие интерьеры, в которых есть изюминка. Такая обстановка идеальна для загородного дома или дачи. Этот стиль придется по душе и тем, кто мало выезжает за город, но любит отдохнуть дома в комфортной атмосфере.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться