20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Рейлинг — что это, как подобрать подходящий и как использовать?

16.10.2017
0 В избранное
0 0
16.10.2017
0
0 0

Обладатели маленькой кухни точно знают, что такое оптимизация пространства, когда ты пытаешься выкроить каждый лишний сантиметр, чтобы всем мелочам нашлось место. Раньше для этого на стенах кухни размещали множество стеллажей и полок, а сейчас повсеместно используют рейлинги. Что это такое и как выбрать подходящий? Мы расскажем!

ЧТО ТАКОЕ РЕЙЛИНГ?

Название «рейлинг» с английского языка переводится как «перекладина», и зачастую он и представляет собой металлическую трубку, которую размещают вдоль стены над столешницей, но если размер и материал боковой поверхности кухонного шкафа позволяет, то можно использовать ее для установки короткого рейлинга.

При планировании мест для хранения на кухне небольшого размера рейлинги пригодятся как никогда: главное — расположить все так, чтобы это гармонично смотрелось и не мешало готовке! Благодаря рейлингам все необходимое можно разместить компактно: держатель для бумажных полотенец, маленькие металлические полочки, крючки для всевозможных тряпочек и губок, фиксаторы для специй, ножи, половники или посуду.

ВИДЫ РЕЙЛИНГОВ

Рейлинги можно разделить по их типу крепления к стене на горизонтальные, вертикальные и подвесные. Горизонтальные крепятся к стене под кухонными шкафами с помощью кронштейнов, вертикальные размещаются параллельно столешнице и шкафчикам, а подвесными называют те, что подвешивают над кухонными островками, — такие рейлинги, кстати, хорошо будут смотреться на большой кухне.

ИЗ ЧЕГО ИЗГОТАВЛИВАЮТ РЕЙЛИНГИ

Вы можете выбрать визуально понравившееся изделие из большого числа дизайнов, но не забудьте обратить внимание и на то, из чего изготовлен рейлинг: например, латунь, сталь, алюминий или пластик.

Системы хранения из нержавеющей стали менее подвержены влиянию влаги, прочны и могут выдержать тяжелые предметы. Рейлинги из алюминия или пластика стоят дешевле стальных, но на них можно разместить только мелкие кухонные принадлежности. Золотой серединой может стать держатель из латуни, который помимо хороших технических характеристик имеет и много вариантов дизайна за счет напыления под хром, бронзу, золото или серебро.

КАК ВЫБРАТЬ?

В первую очередь поймите, насколько позволяет вам размахнуться пространство: где-то сможет поместиться только одна полоска вертикального рейлинга, а в других случаях можно разместить и несколько горизонтальных трубок друг над другом.


Решая, где будет расположен рейлинг, необходимо учитывать планировку кухни. Самые удобные и проверенные опытом многих хозяек варианты — размещение около мойки и в кухонной рабочей зоне. Помните при планировании пространства, что если рейлинги алюминиевые, то крепления нужно будет разместить на расстоянии не более полуметра друг от друга.

Если вы любите готовить и хотите, чтобы все всегда было перед глазами, выбирайте плоский рейлинг в виде магнитной полоски: на нем запросто уместятся все ножи и шумовки.

Возможно, специй на вашей кухне уже слишком много и уже не разобраться, где смесь перцев, где сушеный укроп. Тогда вам подойдет рейлинг диаметром не менее 40 см, чтобы все баночки нашли на нем свое место.

В том случае, если в вечернее время вам необходимо ясно видеть все надписи, которыми помечены коробочки с приправами, стоит задуматься о покупке рейлинга с подсветкой. Она не только осветит рабочую поверхность, но и дополнительно украсит интерьер.

КАК КРЕПИТЬ?

Для сборки рейлинговой системы своими руками не требуется сложных инструментов и особенных навыков. Рейлинги устанавливают на стене или поверхности кухонного фартука крепежным или распорным методом. Все крепления чаще всего идут с ними в комплекте.

Чтобы установить держатель ровно, нужно заранее при помощи уровня и карандаша наметить на стене точки крепления, а затем просверлить в них небольшие отверстия. Затем в просверленные дырочки устанавливается пластиковая втулка для вкручивания самореза, на который наденется держатель рейлинга, а затем в него вставится сам рейлинг.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться