20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Подвесной унитаз или отдельно стоящий, гигиенический душ или биде

07.02.2017
0 В избранное
0 0
07.02.2017
0
0 0

Ремонт в ванной комнате может ввести в ступор даже опытного человека, прошедшего не одну стройку. Ведь необходимо принять множество решений, прежде чем получить комфортный санузел. В первую очередь определитесь, насколько серьезными будут переделки. Планируется ли косметический ремонт с заменой плитки и сантехоборудования или более капитальный с вмешательством в планировку? Давайте остановимся на некоторых вопросах поподробнее.


Подвесной унитаз или отдельно стоящий

Конечно, всем нам привычно пользоваться отдельно стоящим унитазом с бачком. С недавних пор появился аналог, который все чаще устанавливают при капитальном ремонте.

Какой вариант стоит выбрать: проверенный годами или навеянный модными тенденциями? В первую очередь, все зависит от выводов фановой трубы, заложенной застройщиком. Если ваш сантехник говорит, что возможны оба варианта, останавливайтесь на более приемлемом для вас (у каждого из них есть плюсы и минусы).

При косметическом ремонте выбирайте унитаз с бачком

Это позволит без особых усилий заменить сантехнику, при этом поставить ту модель, которая подходит вам под обновленный интерьер. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие унитазов с бачками. Совершено разных по стилистике, размерам, форме и, конечно, по стоимости.


Если запланирован более капитальный ремонт, рассмотрите подвесной унитаз с инсталляцией

Инсталляция – это конструкция из усиленного металлического каркаса для крепления к полу (стене) и встроенного бачка для смывной воды. Чаще всего она обшивается гипроком и облицовывается плиткой. Впоследствии на нее размещают выбранную чашу унитаза и устанавливают кнопку смыва.

Плюсы

  • Зашивка конструкции позволяет сделать стену над унитазом как декоративной, так и функциональной. Оставьте одну полку или оформите интересную нишу с подсветкой и несколькими стеклянными полочками. Еще один вариант – встроенный шкафчик с дверцей для хранения косметики или бытовой химии.
  • При небольших габаритах помещения сантехники часто советуют размещать в зоне зашивки коллекторную группу с фильтрами и счетчиками для воды. Замаскировать трубы и обеспечить доступ поможет скрытый, облицованный плиткой, люк. В любом случае – есть где разгуляться фантазии и оформить эту зону так, как будет удобно именно вам.
  • Подвесной унитаз удобен в уборке, ведь нет примыкания чаши к полу.
  • Бытует мнение, что отдельно стоящие унитазы скрадывают меньше площади. Это не совсем так. По сути, глубина инсталляции с зашивкой практически равна глубине смывного бачка. А сами чаши бывают совершенно разных размеров, в том числе и компактные для небольших помещений.
Совет
  • Независимо от оформления ванной комнаты лучше приобрести гладкую чашу без выемок и углублений. Это значительно упрощает уборку.
  • Практически каждая современная модель оснащена стульчаком с крышкой. Предпочтительнее вариант с микролифтом (плавным закрыванием). Он более комфортен для использования (особенно для большой семьи).

Возможные минусы

  • Часто подвесные унитазы кажутся ненадежными. Возникают вопросы из серии «а выдержит ли меня данный аксессуар?» В этом случае важно знать, что конструкция инсталляции специально рассчитана, чтобы удерживать достаточно большой вес (до 300 кг). Главное – хорошо прикрепить ее к стенам и полу. К каждой инсталляции прилагается подробная инструкция по установке. Некоторые производители предлагают на своих сайтах видеоуроки, которые не дадут возможности ошибиться.

Совет

Если страх все-таки есть, выбирайте к инсталляции напольную приставную чашу. Она уж точно смотрится надежно.

Биде или гигиенический душ

В последнее время все больше людей открывают для себя биде. Этот предмет, безусловно, незаменим и очень удобен для использования. Если позволяет пространство, устанавливайте полноценную чашу со смесителем. Для малогабаритных санузлов на рынке в качестве альтернативы также имеются варианты.

При капитальном ремонте в ванной гигиенический душ со скрытой подводкой подходит больше

На месте его установки выводится отдельный скрытый смеситель (iBox) для включения воды и регулирования температуры. Рядом располагается крепление для бидетты (лейки), на которой есть кнопка подачи воды.


Расположение скрытого смесителя должно быть в непосредственной близости от унитаза, чтобы была возможность легко дотянуться и включить воду. То же касается и самой лейки. При такой системе монтажа главное не забывать выключать подачу воды: из-за давления может прорвать клапан на бидетте.

При косметическом ремонте оптимальным вариантом станет установка смесителя на раковину с гигиеническим душем

В этой ситуации вода подается в шланг только при включенном смесителе на раковине, что гарантирует контроль за работой бидетты.

При планировании ремонта в ванной комнате не забывайте, что эта зона очень важна для повседневной жизни и должна быть максимально комфортной. Иногда стоит обратиться к профессионалам, которые грамотно ответят на все возможные вопросы и развеют сомнения относительно выбора сантехники. Помните, что в ремонте главное результат, а он всегда положительный, ведь нет ничего приятнее обновленного дома.

Совет
  • Важно подобрать длину шланга под габариты вашего санузла, ее должно хватить от раковины до чаши унитаза.
  • Использовать гигиенический душ можно и не по прямому назначению. Например, для набора воды в ведро или для мытья самого унитаза.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться