20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ошибки в ремонте спальни

08.02.2017
0 В избранное
0 0
08.02.2017
0
0 0

При ремонте спален существует ряд типичных ошибок, которые нельзя назвать роковыми, но их наличие может изо дня в день несколько усложнять жизнь. Чаще всего эти ошибки связаны с тем, что планирование интерьера производится уже после выполнения черновых работ. Чтобы ваш ремонт был максимально функциональным, лучше заранее предусмотреть все мелочи. Рассмотрим типичные ошибки и способы их избежать более подробно.


Ошибка № 1. Неудобная система электрификации спальни

Недостаточное количество розеток в какой-то момент может опутать всю спальню бесконечными проводами удлинителей, которые не только не придают аккуратности общему виду, но и постоянно путаются под ногами.

Правильное решение:

Необходимо заранее подумать обо всех светильниках и электроприборах, которыми вы будете пользоваться в спальне, а также о месте их расположения.

Чаще всего в спальне требуются розетки для:

  • дополнительных настенных или напольных светильников, настольной лампы;
  • вентилятора, обогревателя, увлажнителя воздуха или сплит-системы;
  • телевизора;
  • пылесоса, утюга, отпаривателя;
  • ноутбука и телефона;
  • фена, утюжка и т.д.

Рядом с кроватью лучше всего разместить тройную розетку, ведь легко можно представить себе ситуацию, когда требуется одновременно включить прикроватный светильник, подключить к сети ноутбук, на котором смотришь кино, и поставить на зарядку телефон.

Если в комнате есть туалетный столик, скорее всего, рядом с ним тоже должна быть дополнительная лампа и розетка для фена, утюжка и прочих приспособлений для наведения красоты.

Оцените, сколько электроприборов должны быть подключено к сети постоянно, а сколько подключаются лишь эпизодически, просчитайте необходимое количество розеток и нарисуйте оптимальную схему их расположения.


Ошибка № 2. Неправильная система освещения комнаты

Единственный вариант освещения не может соответствовать всем потребностям и уровню естественного освещения комнаты.

Правильное решение:

Освещение спальни должно иметь несколько вариантов, которые будут использоваться в зависимости от необходимости и времени суток.

Как правило, основное потолочное освещение спальни совмещают с дополнительными лампами, торшерами или бра с одной или обеих сторон кровати, светильником у туалетного столика и спотами по периметру потолка.

Отдельно можно выделить регулирование яркости света с помощью специальных диммеров.


Ошибка № 3. Недостаточное количество выключателей

Традиционно выключатель размещают у двери в комнату, чтобы не приходилось искать его наощупь внутри темной комнаты. Однако каждый знает, как иногда лень вставать и идти выключать верхний свет к двери, когда уже засыпаешь в постели.

Правильное решение:

Функциональным решением для спальни станет установка дополнительных выключателей верхнего света прямо у кровати. Опыт участников нашего конкурса это подтверждает: «Удобно, что рядом с кроватью вывели проходные выключатели, чтобы можно было выключить свет, не вставая с кровати. Теперь очень приятно поваляться в кровати в выходные».


Ошибка № 4. Недостаточная теплоизоляция

Реалии российского климата подсказывают, что качество стеклопакетов и правильность их установки играют большую роль в сохранении тепла, особенно в зимнее время. Ведь в -25 градусов даже самые незначительные огрехи в изоляции окон могут привести к значительному снижению температуры воздуха в комнате.

Правильное решение:

Учитывая, что в состоянии сна человек проводит приблизительно треть жизни, для спальни особенно важно выбрать качественные окна. Если у вас все еще стоят старые деревянные рамы, замените их на стеклопакеты или современные деревянные окна с повышенной герметичностью.


Ошибка № 5. Отсутствие систем хранения

Многие дизайнеры считают, что в спальне очень важен простор, поэтому не рекомендуют устанавливать здесь массивные шкафы и стеллажи. Однако при отсутствии мест хранения личные вещи “разбегаются” по всей комнате и скапливаются на стульях, столах, креслах или полу.

Правильное решение:

Если в вашей квартире есть пространство, которое вы можете отвести под гардеробную, не следует пренебрегать такой возможностью. В случае же, когда площадь квартиры достаточно мала, для спальни лучше подобрать компактный, но достаточно вместительный шкаф или комод и организовать скрытые места для хранения (например, коробки под кроватью или антресоли).

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться