20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ошибки в оформлении маленькой прихожей

20.06.2017
0 В избранное
0 0
20.06.2017
0
0 0

Чем меньше пространство, тем больше нюансов нужно учесть при его планировке и отделке. Мы собрали самые распространенные ошибки в оформлении маленькой прихожей и рассказали, как их избежать.

ТЕМНАЯ ОТДЕЛКА

Темные оттенки в оформлении маленьких помещений – табу. Чтобы не превратить небольшую прихожую в пещеру, откажитесь от черной напольной плитки и обоев или краски насыщенного синего или фиолетового цвета. Не обязательно перекрашивать коридор в белый: есть много других оттенков – персиковый, бежевый, светло-серый. Они сделают пространство уютнее и дружелюбнее. Если нет желания начинать ремонт стен и пола, сосредоточьтесь на замене крупной мебели. Вместительный шкаф во всю стену будет выглядеть менее громоздким, если приобрести его в белом цвете.

СЛИШКОМ МНОГО ВЕЩЕЙ

Помните, что большое количество вещей негативно сказывается на размере прихожей: шкафы, комоды, коробки точно не сделают ее просторнее. Первое, что нужно сделать, – провести ревизию гардероба: избавившись от старой верхней одежды, вышедших из моды шапок и шарфов, вы освободите пространство. В оформлении прихожей придерживайтесь минимализма: несколько полок, компактный комод или шкаф и пара-тройка крючков для одежды – все, что нужно для удобного и практичного интерьера.

ГРОМОЗДКАЯ МЕБЕЛЬ

Стандартная глубина шкафа – около 60 см: для прихожих в типовых домах эта цифра может оказаться критической. Помните, что важно не только уместить крупногабаритную мебель в помещение, но и предусмотреть удобный подход к ней: представьте, как вы будете открывать дверцы шкафа, если ширина коридора всего 100 см. В этом случае отдавайте предпочтение более компактным вариантам: например, шкафам и стеллажам глубиной 45 см. Не храните всю одежду в прихожей, предусмотрите гардеробную или еще одну систему хранения в жилой комнате. Не отказывайтесь от антресолей: уберите в них вещи, которыми пользуетесь нечасто.

ОТСУТСТВИЕ ГАЛОШНИЦЫ

Не выставляйте в коридор всю обувь, которая у вас есть. Во-первых, она занимает много места, во-вторых, она быстрее испортится от пыли и грязи. Для создания идеального порядка в прихожей не обойтись без галошницы. Даже в небольшую модель поместится около 8 пар обуви. Помните, что перед тем, как убрать обувь, ее желательно протереть влажной тряпкой, чтобы не пачкать мебель.

МАЛО СВЕТА

Заходить в хорошо освещенное помещение намного приятнее, чем спотыкаться в потемках. Люстра с одним плафоном на весь коридор не сможет обеспечить достаточное освещение, как бы вам этого ни хотелось. Нужно подсветить разные зоны: там, где вы снимаете и одеваете одежду и обувь, пространство около зеркала. Пригодится также внутренняя подсветка шкафов, чтобы не искать нужную вещь в темноте. Подберите экономичные светодиодные лампы или поставьте диммеры – счета за электричество значительно сократятся.

НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Входя домой, мы сразу ищем, куда положить ключи, квитанции из почтового ящика, перчатки. Для всех этих мелочей нужно предусмотреть отдельное место: тогда в прихожей всегда будет порядок. Можно повесить под зеркалом небольшую полочку для таких вещей или поставить на комод специальные корзинки или контейнеры для корреспонденции.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться