20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ошибки при ремонте гостиной

07.02.2017
0 В избранное
0 0
07.02.2017
0
0 0

Качественный ремонт гостиной своими руками – дело вполне осуществимое и даже увлекательное при условии, что вся последовательность работ правильно определена на этапе планирования. В таком случае вас не будут поджидать неприятные сюрпризы и ремонт порадует идеальным результатом. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, с которыми приходится сталкиваться тем, кто делает ремонт в гостиной своими руками, и расскажем, как их избежать.


Ошибка № 1. Неправильное крепление гипсокартона

Гипсокартон в гостиной часто используется для выравнивания стен, создания ниш и других дизайнерских решений. Если покрутить в руках лист гипсокартона, неспециалисту сложно сразу определить, какой стороной его необходимо крепить. Поэтому неудивительно, что многие монтируют листы ГКЛ тыльной стороной наружу, в результате чего тонкая кромка оказывается внутри, стыки заделываются неправильно, а поверхность впоследствии идет трещинами.

Правильное решение:

Для того чтобы избежать появления трещин, необходимо запомнить, что гипсокартон всегда крепится лицевой стороной наружу, а шаг между шурупами должен составлять 25 см. Определить лицевую сторону несложно: у обычного гипсокартона она белого цвета, у влагостойкого – зеленого, у огнестойкого – розового. На тыльной стороне нанесена заводская маркировка.


Ошибка № 2. Неправильный крепеж навесных элементов

Неправильный крепеж навесных полок, декора или техники может привести к тому, что однажды они упадут и не только повредятся сами, но и оставят в стене неприглядную дыру. Есть две основных причины такого печального исхода: неправильный подбор элементов крепежа и крепление непосредственно к гипсокартону, а не к стоечному профилю.


Правильное решение:

Подбирайте правильные крепежи под каждый вес:

  • для зеркал, легких рамок и любого другого декора весом до 3 кг подходят шурупы;
  • вес до 10 кг способен выдержать «шнековый» дюбель;
  • для пустотелых конструкций рекомендуются дюбели «зонтик» и «бабочка» (вес до 40 кг);
  • и, наконец, что-то массивное весом около 35 кг можно повесить на дюбели «хартмут».

При креплении тяжелых предметов к гипсокартону нужно обязательно обнаружить стоечный профиль, на который смонтирован гипсокартон, и использовать его для крепления подвесных элементов, так как профиль способен выдержать большой вес.


Ошибка № 3. Неподходящий оттенок краски

Выбрав оттенок краски, который кажется идеальным, и смело покрасив им всю комнату, можно обнаружить, что цвет слишком яркий, слишком темный или просто не сочетается с оттенком мебели и текстиля.

Правильное решение:

Чтобы не расстраиваться при виде стен уже после того, как вся работа выполнена, и не переделывать ее заново, предварительно соберите все цвета и фактуры, которые вы планируете использовать в вашей гостиной, и составьте коллаж. Уже на этом этапе станет понятно, верный ли оттенок вы присмотрели.


Ошибка № 4. Недостаточное количество розеток

Практика показывает, что розеток много не бывает. Если в гостиной будет всего пара розеток, вскоре через всю комнату потянутся неэстетичные провода удлинителей.

Правильное решение:

Перед тем как начать штробить стены под укладку проводов, необходимо составить план-схему расположения всех розеток и выключателей. Лучше устанавливать сразу двойные или тройные розетки. Предусмотрите всю технику, которую понадобится включать в гостиной: телевизор, компьютер, колонки, сплит-система, обогреватель, пылесос, утюг, светильники и т.д. Не забудьте про правильную высоту! По евростандартам розетки должны находиться на расстоянии 30 см от пола.


Ошибка № 5. Неправильно уложенный ламинат

Ламинат – самое популярное напольное покрытие для гостиной. Технология его укладки не так сложна и под силу непрофессионалу, но, как и любая ремонтная задача, укладка ламината требует аккуратности и внимательности. Неправильно уложенный ламинат начинает скрипеть, поднимается «домиком», у него разрушаются замки. Основные ошибки при укладке ламината:

  • укладка подложки на неподготовленную поверхность (пыль и грязь на полу);
  • неровное основание;
  • отсутствие или неправильно выполненные деформационные швы.

Правильное решение:

Конечно, самое правильное решение – изначально соблюдать технологию укладки ламината. Однако, если ошибки все же допущены, можно попытаться их устранить.

В самом простом случае, когда причина скрипа и шатания ламината в неподготовленной поверхности, придется снять полностью покрытие, включая подложку, и тщательно пропылесосить пол, после чего заново уложить подложку и ламинат.

Если причина в неровном основании, без повторного выравнивания не обойтись. При отсутствии или неправильном размере деформационных швов ламинат также необходимо полностью снять и уложить с учетом шва шириной 1,5–2 см.


Выводы

Очевидно, что основная ошибка — отсутствие четкого плана действий и точного видения того, что хотелось бы получить в итоге. Благодаря предварительным расчетам и дизайн-проекту, как показывает опыт и практика, можно сэкономить собственные силы, нервы и бюджет.

Для того чтобы измерения были максимально точными, желательно иметь качественные и надежные средства: от рулетки до лазерных измерителей расстояния. В ремонте отклонения даже в 0,5 см могут стать решающими: дополнительные траты на лишний рулон обоев, невозможность внести мебель в гостиную из-за узкого проема, неудобно расположенные розетки и выключатели и т. д.

Не стоит также забывать о качестве материалов. Экономия может не только испортить настроение несоответствием реальности мечтам, но и вылиться в итоге в серьезные суммы. И, наконец, к расчетному бюджету добавьте 20–30%, так полученная сумма будет более реалистичной.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться