20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Оклеиваем стены комбинированными обоями

10.08.2017
0 В избранное
0 0
10.08.2017
0
0 0

В детской комнате, где малыши могут быстро испачкать и повредить настенные покрытия, мы рекомендуем использовать наклейку комбинированных полос из различных типов обоев. Согласитесь, что всегда легче заменить фрагмент в нижней части стены, чтобы не переклеивать все полотно от потолка до пола. Кроме того, внизу, в зоне досягаемости малышей, мы советуем применять обои флизелиновые, с плотным виниловым покрытием, которые обладают достаточной прочностью и легко отмываются от всевозможных загрязнений. Нам могут задать вопрос, а почему бы всю детскую комнату не оклеить виниловыми обоями? Но такие обои действительно очень плотные и практически не пропускают пар. Естественный воздухообмен со стенами нарушается, что не лучшим образом может сказаться на здоровье детей. Паронепроницаемые мембраны уместны на кухне, где мы обычно не спим ночью и где есть хорошая вентиляция. В детской комнате возможен лишь разумный компромисс в отделке стен.

ВЫБИРАЕМ ОБОИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Использование обоев двух видов в интерьере содержит в себе немало преимуществ: появляются новые возможности в интересном дизайне при надежной защите стен. В верхней части мы можем разнообразить декор интерьера с помощью акцентных вставок с молдингами. Рельефные рамки всегда придают поверхности изящную завершенность внешнего вида. Такие стены дисциплинируют детей.

Желательно подбирать материалы с похожей текстурой, которые соответствуют друг другу и по цветовой гамме, без резких переходов между оттенками. Разумеется, в верхней части мы будем использовать обои без полимерного покрытия, с рисунком на экологически чистых акриловых чернилах.

Размеры детской комнаты могут стать основным фактором гармоничности, поскольку не все фактуры хорошо смотрятся в тесных пространствах. Например, обои с контрастным рельефом и крупным рисунком могут зрительно уменьшить и без того тесное помещение. Вполне подходящим вариантом для декорирования верхней зоны могут стать удобные в использовании и вполне экологичные жидкие обои. Они хорошо пропускают воздух, сохраняют стены теплыми и снижают шумовые потоки в помещении. В детской комнате хорошо будет смотреться лоскутное сочетание жидких обоев ярких оттенков, но сама процедура требует большой аккуратности – границы между оттенками нужно создавать очень ровными и пропорциональными. Лоскутная техника вообще стала необыкновенно популярной в последние годы. С ее помощью вы можете довольно быстро оформить комнату, вызвав восторг и одобрение у детей.

Совет эксперта

В интерьере детской комнаты можно создавать необычные рисунки вместе с детьми, прорисовывая эскизы на самой стене обычными карандашами. Разнообразят зрительное восприятие детей и яркие фотообои с привлекательными для детского возраста сюжетами с изображениями сказочных персонажей. Их можно разместить в нише, на всей стене или выделить отдельные части стен. При правильных комбинациях простых бумажных и флизелиновых обоев всегда можно добиться оригинальности и уюта в дизайне комнаты.

ГОТОВИМ ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Если вы уже выбрали подходящие по замыслу обои, то вам остается приготовить клей для обоев и емкость для его замешивания, дрель с миксерной насадкой, валик и кисть для нанесения клея, пластиковый шпатель для разглаживания полотен. Нельзя забывать и про такие «мелочи», как строительный карандаш, линейка, строительный уровень для разметки стен и острый нож со сменными лезвиями. Если вы планируете криволинейные вставки, то пригодится подкладочный материал в виде большого фанерного листа и плотный картон, из которого можно будет вырезать шаблоны для фрагментов оклейки стены.

КАК СДЕЛАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ОБОЯМИ

Собственно, в горизонтальном комбинировании разных обоев и заключается сам смысл нашего проекта. Стены мы разделим по уровню на две или более частей и обозначим ровными линиями, вытягивающими пространство по ширине.

Наклеивать обои разного типа по горизонтали можно разными способами. Обычно разные по своей фактуре горизонтальные полосы на стене оформляются рельефными молдингами и воспринимаются как сплошные декоративные вставки. Таким же образом можно оформить и обои с похожими сюжетами и цветами, разделяющими стену на две части, а виниловые фактурные обои на нижней части стены будут подчеркивать эффект защитной панели. При желании горизонтальное деление стен можно трансформировать в более сложную комбинацию, когда граница обоев вырезается по волнообразной форме.

Технология оклеивания комбинированными обоями практически не отличается от обычных приемов, но сама подготовка будет несколько иной. Предварительно нужно распланировать стены комнаты и уточнить, какие сочетания материалов будут использованы. Важно учитывать размеры отрезных полос и их количество.

Совет эксперта

Для более гармоничного восприятия интерьера обращайте внимание на оттенок приобретаемых обоев для комбинирования. Темные обои лучше использовать в нижней зоне стен, а светлые хорошо смотрятся в верхней части, создавая ощущение светлой и комфортной обстановки.

СОЗДАЕМ ЛОСКУТНЫЕ КОМБИНАЦИИ

Можно предварительно не рисовать варианты эскизов на бумаге, а при помощи простого карандаша и строительного уровня выполнить разметку прямо на поверхности стен, реализовав свои представления в реальном масштабе. Затем по линиям этих фрагментов можно вырезать фигурные шаблоны.

Если мы работаем с флизелиновыми обоями, то клей наносим прямо на стену. Его нужно правильно подготовить. Сухой порошок обойного клея медленно засыпаем в воду и перемешиваем в приготовленной емкости электродрелью с миксерной насадкой. Пропорции обычно указываются производителем на упаковке. Клей должен «настояться» 15–20 минут, после чего его нужно вновь тщательно перемешать – это избавит от образования мелких комков. Клей удобно наносить на поверхность стен кистью или широким валиком, без излишков. Необходимые листы обоев плотно прижимаем к стене и прокатываем валиком, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Иногда для плотного прилегания используют широкий пластиковый шпатель, которым можно деликатно удалить самые мелкие воздушные пузырьки. Таким образом вы можете аккуратно оклеить разными обоями всю необходимую площадь стен.

Совет эксперта

Ваш лоскутный проект приобретет особую выразительность, если в оформлении углов вы используете полосы обоев одного типа. Впрочем, во всем нужна разумная мера, и вовсе не обязательно все стены детской комнаты заклеивать лоскутами – вполне достаточно будет одной стены возле кровати. Остальное пространство вы можете оформить в более сдержанных тонах. Это зависит от вашего вкуса, стилевых особенностей интерьера комнаты и предпочтений детей. Они будут рады новому оформлению и с благодарностью воспримут результат ваших трудов.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться