20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Однотонные стены в интерьере

08.02.2017
0 В избранное
0 0
08.02.2017
0
0 0

Стены комнаты – это своеобразный холст, на котором мы, подобно художникам, можем писать «картины» при помощи различных элементов декора. Именно поэтому тренд на однотонные стены, который четко прослеживается в современном дизайне, – это не только красивое, но и очень практичное решение, которое не утомляет взгляд и оставляет место для полета фантазии и экспериментов со стилем комнаты. Однотонные стены позволяют не беспокоиться о сочетании декора с принтом на стенах и избавляют от опасений «перегрузить» комнату цветом и деталями – вы можете просто перекрашивать стены и менять основной цвет декора комнаты настолько часто, насколько сочтете нужным.


Общий подход

Можно выделить три основных варианта использования однотонных стен в интерьере.

Вариант 1. Использование одного оттенка для всех стен

Для сдержанных интерьеров, например, в скандинавском, классическом стиле или в стиле прованс, подходят нейтральные оттенки (белый, бежевый, светло-голубой, светло-зеленый).


В более смелых интерьерах в стиле модерн можно встретить темные, насыщенные оттенки – синий, коричневый, бордовый, темно-серый.


Вариант 2. Использование яркого оттенка для акцентной стены

Одно из простых, но очень красивых дизайнерских решений – создание акцентной стены темного или насыщенного оттенка на фоне светлых стен нейтрального оттенка. На такой стене особенно выгодно смотрятся картины, фотографии, декоративные блюда и прочие элементы декора.


Вариант 3. Сочетание двух ярких оттенков

Самые смелые экспериментаторы используют два оттенка, одинаково привлекающие внимание.

В таком случае к выбору цветов нужно подходить особенно аккуратно: во-первых, они должны сочетаться друг с другом, во-вторых, они не должны утомлять.


Способы реализации

Теперь, когда мы рассмотрели основные варианты использования однотонных стен в интерьере, поговорим о том, каким образом лучше реализовать свою задумку.

Решение № 1. Одноцветные обои

Одноцветные обои — один из простых в реализации и бюджетных способов оформить стены. В ассортименте Castorama есть множество вариантов обоев, которые идеально подойдут для этой задачи.

По материалу основы одноцветные обои делятся на бумажные, флизелиновые и виниловые.
Бумажные обои считаются самыми экономичными и наиболее экологичными. Они хорошо подойдут для детских комнат и спален.

Флизелиновые обои имеют массу плюсов и очень универсальны в применении. Их отличают такие качества, как износостойкость, влагостойкость и устойчивость к влиянию света. Кроме того, обои этого вида практически не накапливают пыль, поэтому они подходят для людей со склонностью к аллергии.

Виниловые обои имеют высокие показатели влагостойкости и устойчивости к механическому воздействию, а поэтому их рекомендуют применять в кухнях и ванных комнатах.

Если стены имеют мелкие неровности, лучше выбрать обои с мелким рельефом. Это поможет визуально выровнять стены.


Решение № 2. Обои под покраску

Обои под покраску имеют свои весомые преимущества, которые нельзя не оценить. Во-первых, они отличаются долговечностью, во-вторых, окрашенные обои, как правило, предоставляют возможность мыть стены, а в-третьих, их можно перекрашивать до 15 раз без потери текстуры.

Итак, какие же обои выбрать под покраску?

Лучше всего для этих целей подходят белые однотонные обои, так как они не исказят цвет краски. Обои под покраску бежевых оттенков могут сделать цвета более теплыми и насыщенными, поэтому их применение лучше оставить профессионалам.
В Castorama можно выбрать обои под покраску на бумажной и флизелиновой основе. Стоимость на них варьируется от очень экономичной до солидной, поэтому подобрать варианты возможно в пределах любого бюджета

Как правило, для покраски обоев используются краски на водной основе, водоэмульсионные или акриловые, в состав которых не входят растворители.

Обоям необходимо хорошо просохнуть перед окрашиванием, поэтому после поклейки следует подождать несколько дней.

Если стены помещения не отличаются идеальной гладкостью, то для них лучше применять текстурные материалы, которые скроют мелкие неровности. Окрашивать такие обои лучше валиком с ворсистой поверхностью (шерстяным или мохеровым), так как ворсинки позволяют качественно прокрасить рельефную поверхность.

Каждую стену следует красить без перерыва, иначе будет заметна граница между площадями, окрашенными в первый и второй этап.


Решение № 3. Окрашивание стен

Окрашивание стен без обоев — достаточно трудоемкий процесс, который возможен только после очень тщательной подготовки поверхности. С одной стороны, процесс подготовки к покраске значительно улучшает общее состояние помещения, а с другой — требует много времени и усилий.

Подготовка стен включает в себя несколько этапов. Первый — избавление стен от старого покрытия, пятен плесени, ржавчины и других налетов. Второй — выравнивание поверхности от мелких дефектов специальными инструментами, которые подбирают в зависимости от материала стен. Затем следует грунтовка, штукатурка, выравнивание стен и другие действия, для которых также важны определенные знания и сноровка.

Нужно также учитывать, что новые дома дают усадку, и при покраске стен без поклейки обоев возможно образование мелких трещин. Чтобы трещины не были заметны, в процессе подготовки следует приклеить на оштукатуренную стену стеклохолст и затем покрыть финишной шпатлевкой.

У такого способа покраски есть свои преимущества – цвет сохраняется очень долго, стены можно мыть, не боясь повредить поверхность, однако сложность подготовительных работ делает этот способ менее популярным по сравнению с использованием обоев.


Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться