20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Обновляем интерьер студии к осени

18.10.2017
0 В избранное
0 0
18.10.2017
0
0 0

Чтобы обновить наскучивший интерьер квартиры-студии, необязательно начинать грандиозный ремонт. Достаточно освежить покрытие стен, поменять текстиль и добавить яркий декор — рассказываем обо всем по порядку.

ДОБАВЬТЕ ЦВЕТА

В осенне-зимний период мы чаще всего скучаем по ярким краскам и насыщенной цветовой палитре. Впустите их и в свой интерьер. Вариантов обновления довольно много: покрасьте гостиную или кухню в яркий оттенок — этот прием подойдет и для зонирования студии, и для создания жизнерадостной атмосферы.

ПОВЕСЬТЕ ШТОРЫ

Если у вас до сих пор нет штор или вы предпочитаете скандинавский минимализм в интерьере, сейчас самое время изменить ситуацию. Осенью и зимой темнеет рано, а с включенным светом квартира превращается в самый настоящий аквариум, особенно в густо населенных районах (а такие в большом городе практически все). Тогда на помощь приходит плотный текстиль: шторы со складками из плотного хлопка или велюра, римские и рулонные шторы — выбор за вами.

ЗАПАСИТЕСЬ ПЛЕДАМИ

Что может быть приятнее и уютнее, чем просмотр фильма или чтение книги в уютном пледе (согласитесь, отопление включают не всегда вовремя). Шерстяной текстиль будет очень кстати: в нейтральный интерьер купите парочку ярких (оранжевых, красных, синих) пледов, а белые и кремовые модели оставьте для тех, у кого и так много цвета.

НЕ СКУПИТЕСЬ НА КОВЕР

В квартире-студии гостиная зона часто выполняет функции спальни. В холодное время года без теплого напольного покрытия не обойтись. Если в отдельной спальне с большой кроватью можно положить два коврика по бокам, то в случае с диваном-кроватью лучше использовать ковер.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Не важно, спите вы на полноценной кровати или диване, постельное белье должно быть качественным и соответствовать сезону. Более теплые одеяла, плотные простыни и пододеяльники обеспечат комфортный сон. И, конечно, не бойтесь экспериментов с дизайном: в наступившем сезоне дизайнеры предлагают сочетать предметы из разных комплектов и с разными рисунками.

БОЛЬШЕ СВЕТА

Уходишь из дома — темно, приходишь домой — темно. Согласитесь, осенью и зимой разнообразные светильники просто необходимы. В квартире-студии особенно важно располагать приборы в зависимости от функциональных зон: если около спального места можно обойтись настольной лампой, то в кухне не хочется готовить в потемках, и тогда незаменимы дополнительные бра и споты.

КАК НАСЧЕТ ПОСУДЫ?

Покупать каждый сезон новый сервиз необязательно. А вот заменить самые используемые чашки, тарелки, салатники — хорошая идея. Когда, если не сейчас, пить чай из чашки с изображением желтых листьев и раскладывать печенье в миску с рисунками желудей.

ПУСТЬ БУДЕТ ПРАЗДНИК

Осень — не повод грустить. Создайте дома атмосферу праздника: гирлянды, оранжевые и терракотовые аксессуары, мотивирующие постеры, мигающие разными цветами светильники — именно то, что нужно. И приглашайте почаще друзей — вместе веселее.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться