20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Объединение гостиной с кухней: плюсы и минусы решения

06.02.2017
0 В избранное
0 0
06.02.2017
0
0 0

В последнее время стало крайне популярно объединять кухню с гостиной. Даже современные, так называемые европейские, планировки в новых домах предполагают общее пространство. Давайте разберемся, насколько это удобно. И какие плюсы и минусы существуют у данного решения.


Есть несколько причин, которые приводят к объединению кухни с гостиной:

  • Площадь кухни небольшая, и нет возможности расположить все необходимое – даже небольшой обеденный стол.
  • Квартира достаточно большая, и у каждого члена семьи есть своя отдельная комната. Объединение кухни и гостиной кажется логичным.
  • Хозяйка проводит достаточно много времени на кухне: желание общаться во время готовки с домочадцами, отдыхающими поблизости.

Собираясь делать ремонт в вашей квартире, задумайтесь, насколько объединение двух зон подходит именно вам.

Плюсы:

  • Большое пространство, в котором можно поместить не только удобную кухню с большой рабочей поверхностью, но и все необходимое для отдыха семьи: обеденную зону и диванную группу.
  • Удобство в подготовке стола к приемам пищи: накрывая стол к обеду, не придётся бегать из помещения в помещение.
  • С точки зрения планировки объединение может открыть возможности для увеличения:
    • кухни за счёт коридора,
    • гостевого санузла, расположенного в непосредственной близости с кухней, за счёт пространства, которое появляется после закладки входа на кухню (проход в этом случае будет осуществляться через гостиную).

Возможные минусы:

  • Часто хозяйки, выступающие против объединения кухни с гостиной, основным аргументом считают запахи, которые будут попадать в гостиную при приготовлении пищи. Решением этой проблемы может стать установка мощной вытяжки.
  • Потребность в отдельной гостиной комнате с раскладывающимся диваном. Решением может стать более тщательный подход к расположению мебели в комнате. Например, поставьте мягкую диванную зону в глубине комнаты у окна, а ближе к проходу поместите обеденный стол. Таким образом можно создать камерную зону, скрытую от глаз.
  • Мало свободных стен, которые можно использовать для расположения дополнительной мебели (например, серванта) или картин.

Объединить кухню с гостиной можно несколькими способами

1. Частичное объединение

Подходит в тех случаях, когда стена между комнатами является капитальной. Позволяет поставить откатную перегородку, на случай если кухню надо обособить на время.

Важно помнить

Проем в такой стене лучше согласовать, чтобы иметь на руках официальное разрешение на планировку, поскольку вмешательство в конструктив здания – очень серьезный вопрос.

Совет

Обязательно укрепите сделанный проем при помощи армирования – дополнительного усиления стен.

2. Частичное объединение с широким проемом и барной стойкой

Подойдет для тех, кому хочется воплотить необычное решение в объединенной зоне (обязательно учитывайте возможности конструктива здания). В этом случае дизайнеры часто предлагают сделать достаточно широкий проем и барную стойку. Столешницу размещают на одной из стен, часть которой разбирается не полностью.


3. Полное объединение

В этом случае кухня с гостиной будут одним единым пространством.


Прежде чем принять решение, рассмотрите все возможные варианты, сделайте эскизы у профессионалов, чтобы наглядно увидеть возможный результат.
И помните, что всегда найдется интересный приём, который может подойти именно вам.

Совет

Барную стойку можно использовать вместо столика для завтрака или обеда в одиночку. Во время праздника такое решение позволит быстро накрыть обеденный стол, а столешницу использовать для закусок и хлеба.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться