20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Нужен ли вам измельчитель пищевых отходов

30.11.2017
0 В избранное
0 0
30.11.2017
0
0 0

Еще несколько лет назад посудомоечная машина была диковинкой, а сейчас трудно представить без нее кухню. Сегодня в моду входят измельчители пищевых отходов — диспоузеры. Станут ли они необходимостью, и нужен ли диспоузер вам? Ответы ищите в нашей статье.

Как работает диспоузер

Диспоузер представляет собой камеру, которая монтируется под раковину и подсоединяется к сливному отверстию. Внутри измельчителя находится механизм, который превращает пищевые отходы в зернышки диаметром до 3 мм. Когда вы включаете холодную воду, измельченные отходы вместе с ней отправляются в канализацию.

Достоинства

Самое очевидное достоинство — отсутствие неприятного запаха на кухне. Пищевые отходы портятся довольно быстро, их надо сразу выносить. А если у вас нет мусоропровода или вы живете в частном доме, это не очень удобно.

Некоторые думают, что отходы могут забить слив, однако это не так. На деле все с точностью до наоборот: мелкие частицы хорошо прочищают канализационные трубы и удаляют со стенок наслоения жира и другие загрязнения.

Кроме того, диспоузер очень компактный — вам не придется искать специальное место или устанавливать раковину другого размера.

Что можно измельчать в диспоузере

Вы можете смело бросать в измельчитель очистки овощей, кожуру и косточки фруктов, скорлупки от орехов, арбузные и дынные корки, яичную скорлупу, рыбные, куриные и небольшие мясные кости, остатки каши, хлеба и макарон, окурки, бумажные полотенца и салфетки.

Возможные неудобства

Хотя в механизме есть острые ножи, пораниться ими довольно сложно: в конструкции предусмотрено защитное прорезиненное кольцо. Опасность существует, если в доме есть маленькие дети. Однако на этот случай в диспоузере предусмотрен ручной режим — просто включайте его каждый раз перед использованием.

К сожалению, диспоузер может сломаться, если в него попадет что-то постороннее. Но чаще всего в этом случае срабатывает аварийное отключение: прибор надо снять и почистить — это решит проблему.

Что нельзя бросать в измельчитель

Если вы бросите в диспоузер что-то из следующих продуктов и предметов, он может выйти из строя: крупные мясные кости, луковая шелуха, крупная рыбная чешуя, початки кукурузы, крупные панцири морских животных, полиэтилен, тряпки, нитки, металлические предметы, жир.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться