20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Настенная плитка для кухни: ищем подходящий вариант

24.11.2017
0 В избранное
0 0
24.11.2017
0
0 0

Для отделки кухни существует множество материалов: моющиеся обои, вагонка и даже камень и дерево. Но самым практичным вариантом по-прежнему остается плитка — по крайней мере, для фартука. В этой статье мы расскажем, как ее выбрать.

Твердость поверхности плитки

Эта характеристика показывает, насколько плитка устойчива к царапинам от воздействия разных материалов. Измеряется она по шкале Мооса — от 1 до 10 (номер 10 может поцарапать только алмаз). Для кухни вполне достаточно показателя 5.

Сопротивляемость перепадам температур

Иногда столешницу покрывают той же плиткой, что и пространство над ней. Если вы рассматриваете такой вариант, то на сопротивляемость перепадам температур стоит обратить внимание — она должна составлять не менее 125 градусов. Это позволит вам ставить горячую кастрюлю или чайник прямо на плитку.

Сопротивляемость химической агрессии

Этот показатель показывает, насколько плитка устойчива к воздействию разной бытовой химии, а еще — к образованию пятен. Если говорить о стойкости к образованию пятен, то здесь оптимальные значения 1 и 2. Если о сопротивляемости к бытовой химии — АА (не подвергается совсем) или А (устойчиво).

Размер и форма

Если вы хотите положить плитку только на часть стены (например на фартук), то лучше выбирать средний размер правильной формы. Большая плитка может смотреться неуместно, а маленькая проигрывает в функциональном плане: много затирочных швов, за которыми трудно ухаживать, — особенно над рабочей поверхностью.

Гладкая или матовая

Для фартука лучше выбрать гладкую плитку, так как ее легче отмывать от засохших брызг. А для пола наоборот: во-первых, на матовом или рельефном полу меньше заметны царапины, а во-вторых, на такой плитке вы не поскользнетесь.

Запас

Когда вы посчитаете, сколько вам необходимо плитки, прибавьте к этому 10%, и только после этого отправляйтесь в магазин. Во время ремонта всегда существует вероятность уронить и разбить плитку. К тому же в будущем вы сможете спокойно отреставрировать поверхность, не бегая по магазинам в поиске коллекции десятилетней давности.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться