20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Материалы для мебели в ванную комнату

23.10.2017
0 В избранное
0 0
23.10.2017
0
0 0

Выбираете новую мебель для ванной, уже пересмотрели невероятное количество разных вариантов, и многие из них были визуально очень похожи друг на друга, несмотря на различную стоимость и качество? Большинство думает, что цена — это единственное, на что можно обратить внимание в данном случае, но это неправильный подход. Самое главное — материал, из которого сделана мебель. Узнайте, какой из материалов самый лучший, из нашей статьи.

ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ?

Важных причин для выбора качественной мебели две. Первая — воздействие влаги. Влажный воздух и брызги воды могут нанести ущерб низкокачественной мебели, и это может привести к тому, что покрытие шкафов начнет трескаться и выцветать, а сам каркас деформироваться с течением времени. Вторая — мебельный каркас. Он должен быть достаточно сильным, чтобы поддерживать вес тяжелой столешницы или раковины. Плохие материалы приведут к прогибанию каркаса в центре столешницы или чаши раковины. Скорее всего, он не разрушится полностью, но это точно приведет к трещинам и мелким поломкам.

МАССИВ ДЕРЕВА

Мебель из массива дерева — лучший выбор для ванной комнаты, если высокая цена не имеет значения, потому что это самый прочный материал. В качестве основы можно выбрать, например, березу, клен или дуб. Шкафы из цельной древесины точно прослужат вам долго, ведь ничто не сравнится с дарами природы. Стоит отметить, что из массива дуба производят и столешницы для ванных комнат, и сами ванны, которые пользуются в последнее время большой популярностью, так что, если вы любите экологичные материалы и хотите чего-то необычного, присмотрите себе такую.

ДСП

При условии дополнительной обработки ДСП тоже достаточно устойчивый к внешнему воздействию материал и отличный выбор, если вы хотите оптимального соотношения между ценой и качеством. Правильно подобранные производителем лакокрасочные материалы и другие средства обеспечивают герметичность поверхности и делают мебель менее восприимчивой к влаге и температурным перепадам. ДСП не настолько прочен, как массив дерева, но он будет держаться долго, если вы организуете хорошую вентиляцию и возьмете под контроль уровень влажности.

МДФ

МДФ представляет собой плотный деревянный композит. Мебель из него — экономный выбор для тех, кто стремится остаться в рамках определенного бюджета. Помимо плюса в лице низкой цены у него есть и серьезные недостатки: его нелегко ремонтировать, если появятся сколы или трещины, а под воздействием воды он легко набухает и расходится.

ГРАНИТ ИЛИ КВАРЦ

Из натуральных материалов для столешниц чаще всего выбор падает на гранит или кварц. Гранит остается первым среди всех разновидностей натуральных камней не только из-за его очевидной красоты и бесконечного разнообразия цветов и узоров, но и потому что он устойчив к царапинам, невосприимчив к влаге и требует минимального ухода. Кварц тоже устойчив к влаге, пятнам и бактериям. К тому же он прочен, ведь это один из самых твердых и богатых минералов природы. Стоимость кварца несколько ниже, чем у гранита, но все равно оба эти материала достаточно недешевы.

БЕТОН

Это уже далеко не только промышленный материал. Бетон обладает уникальными способностями к изменению формы: столешница из него может быть отлита в любом размере и стиле. С помощью бетона можно имитировать натуральный камень, придать ему любую текстуру и расцветку. Он чрезвычайно прочен и относительно экологичен. Как ни странно, чаще всего с использованием бетонных конструкций дизайнеры производят мебель в современном и минималистичном стиле. Если вы за четкость линий, то сделайте выбор в пользу бетона.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться