20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Кирпичные или каменные стены в интерьере

07.02.2017
0 В избранное
0 0
07.02.2017
0
0 0

Кирпичная и каменная кладка – красивый стилеобразующий элемент интерьера, и в зависимости от способа ее применения можно создать совершенно разные эффекты. К примеру, при помощи кирпичной стены можно воссоздать атмосферу фабрики, характерную для стиля лофт, а неровно и фрагментарно положенный камень рождает ассоциации со средневековым замком. Полностью выложенная камнем стена может стать основой экостиля, а камин, обрамленный кирпичом или камнем, помогает почувствовать себя в уютном загородном доме. Существует несколько способов получить желаемый эффект, рассмотрим их в этой статье.


Зачистка стен до кирпичной основы

Если ваш дом построен из кирпича, вам очень повезло, ведь натуральный фактурный кирпич, несомненно, лучше любой имитации. Все, что нужно сделать, – снять слои отделки и штукатурки.

Проще всего это воплотить на стенах, где имеется ослабление слоев штукатурки. При отсутствии трещин этот факт проверяется с помощью простукивания стен тупым металлическим предметом — в местах плохого сцепления слоев звук будет более глухим.
Если обнаружены места ослабления штукатурки, то на первом этапе работы именно они и должны подлежать очистке. Для этого удобнее всего применять такие инструменты, как кирка и зубило. При расчистке участков с плотным прилеганием также применяются молоток и топор. Однако данные инструменты вряд ли справятся с полимерными составами — для их расчистки лучше использовать болгарку с диском или перфоратор.


Обои под кирпич и камень

Один из самых простых способов реализации кирпичной и каменной стены — это их имитация при помощи обоев. Чтобы воплотить эту задумку, не потребуется серьезной подготовки, достаточно будет лишь подобрать обои и клей. В ассортименте Castorama есть обои с имитацией каждого из этих принтов.

В ассортименте Castorama есть обои с имитацией каждого из этих принтов:
обои Маякпринт Бастион 586 170 02 и обои A.S. Creation Decora Natur 4 3438-26

Основу этих обоев составляет бумага, а значит, для них подойдет практически любой клей. Верхний слой обоев создан из вспененного винила, который не только воссоздает текстуру материала и наделяет обои устойчивостью к выгоранию, но и скрывает мелкие неровности стен.


Плитка Casavaga

Плитка Casavaga – очень частый «гость» в современных интерьерах. Легкая, удобная в работе, высокопрочная цементно-гипсовая плитка позволяет реализовать любые задумки. Плитка имитирует как кирпич, так и камень, и представлена в разнообразных цветовых решениях. Еще одна приятная особенность – при монтаже плитки не требуется затирка швов.


Керамическая плитка под кирпич

Керамическая плитка под кирпич используется в помещениях с повышенной влажностью: на кухне, в ванной и туалете. Белая плитка благодаря своей стильной лаконичности стала настоящей находкой как для профессиональных дизайнеров, так и любителей. Она одинаково эффектно смотрится на фотографиях изысканных интерьеров в глянцевых журналах и в самых обычных квартирах, хозяева которых делали ремонт своими руками.

Совет

Перед демонтажом обильно смочите отделку — это поможет уменьшить количество пыли.

Гипсовые камни и кирпичи своими руками

Создать декоративную плитку, имитирующую камень или кирпич, можно и своими руками.

Самый простейший способ изготовления такой плитки заключается в том, что нужно развести алебастр в пропорции 1:1 с водой, залить его в формочки и оставить на 15 минут. Формочки можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно.

После застывания кирпичики или камешки из гипса будут готовы к окрашиванию и монтажу.

Совет

Алебастровые «кирпичи» и «камни» будут достаточно хрупкими, поэтому при монтаже следует проявить аккуратность.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться