20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Какие семена понадобятся вам в марте

25.03.2018
0 В избранное
0 0
25.03.2018
0
0 0

Первый месяц весны — пора готовиться к дачному сезону и выращивать на подоконнике саженцы, которые в мае–июне нужно будет пересадить в теплицу или грунт. Для каких семян сейчас самое время, читайте в нашей статье.

Томаты

Если вы собираетесь высаживать томаты сначала в теплицу, то можете высевать их уже в первую неделю марта. А если сразу в открытый грунт, то подождите до второй-третьей недели.

Зелень

Те дачники, которые высаживают зелень в теплицу, могут смело сеять в марте шпинат, укроп, петрушку и пекинскую капусту. Они выдержат перепады температур и порадуют вас ранними витаминами.

Редис

Да, редис тоже можно сажать в марте — но только если у вас на даче есть отапливаемая теплица.

Маттиола

Хотите разбить пышный цветник? Начните с маттиолы. Это красивое однолетнее растение можно сеять в начале марта. Но помните, что рассада должна находиться на солнечном свете, а оптимальная температура для нее — 18°C.

Петуния

Петунию можно сеять уже в конце февраля. Однако если вы не успели сделать этого раньше, посейте сейчас. Этот цветок любит солнце, а еще его можно накрыть пищевой пленкой.

Флокс Друммонда

Флокс Друммонда можно сеять сразу в открытый грунт, но если вы хотите насладиться пышными цветами уже в мае, отдайте предпочтение рассаде. Сеять можно во 2–3 неделю марта.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться