20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать смеситель для кухни?

15.09.2017
0 В избранное
0 0
15.09.2017
0
0 0

Для идеального завершения интерьера кухни советуем выбрать смеситель, который будет гармонировать с ее дизайном. При выборе помните, что важную роль играют еще и его функциональные характеристики. Не знаете, как совместить привлекательный внешний вид и функциональность? Давайте определяться вместе с нами!

ПО ТИПУ УПРАВЛЕНИЯ

Тип управления важен, потому что именно он определяет, легко ли вы будете включать и выключать воду, а также менять ее температуру.

Двухвентильные

Традиционные смесители с вентилями горячей и холодной воды по бокам крана. Преимущества их в том, что они меньше расходуют воду и органично смотрятся в классическом интерьере. Однако они не очень удобны на кухне, потому что требуют открывания сразу двух вентилей для создания комфортной температуры воды, а руки у хозяек для этого не всегда свободны.

Однорычажные

Смеситель с рычагом, который контролирует открывание и закрывание воды. Он может быть расположен сверху и сбоку. Удобен он тем, что его можно легко включить и отрегулировать поток воды даже одним пальцем.

Бесконтактные с термостатом

Электронные смесители, вода из которых подается при помощи датчика движения, реагирующего на поднесение рук. Они экономичнее расходуют воду, но неудобны, например, при набирании воды в большие емкости — нужно подносить руку для срабатывания механизма несколько раз.

ПО ТИПУ ИЗЛИВА

Отличие кухонных смесителей от моделей для ванной комнаты в том, что при их выборе важно учитывать тип излива, который должен соответствовать размеру и глубине вашей мойки. Если выбрать его неверно, то вода будет разбрызгиваться, будет неудобно мыть большую посуду, а также набирать воду. Смеситель с высоким изливом нужен для чаш, чья глубина равна 200-205 мм. Если глубина вашей чаши меньшего значения, то вам подойдет смеситель как с высоким, так и с низким уровнем излива.

ПО ТИПУ МАТЕРИАЛА

Материал изготовления важен не только с эстетической точки зрения, ведь все смесители могут пачкаться от пальцев и воды, а вот прослужить долго сможет не каждый.

Латунные

Латунь — самый популярный материал для изготовления смесителей. Выполненные из нее модели прослужат долго, а стоить будут относительно недорого. Многообразие покрытий позволит вам выбрать подходящее и для себя:

- хром долговечен, но непрост в уходе, на нем видны даже малейшие загрязнения;

- никель, наоборот, не имеет глянцевого блеска, и прост в уходе;

- напыление из бронзы красиво и надежно, но подвержено сколам.

Стальные

Это надежные смесители, которые стойко переносят воздействие водной среды и не ржавеют. Они легки в уходе, но стоимость таких смесителей гораздо выше, чем у латунных моделей.

Обычно это стальные или латунные смесители с декоративным покрытием, которое может быть как синтетическим, так и натуральным. Они просты в уходе, так как на них менее заметны следы от рук и капель воды, но требуют бережного обращения: их легко повредить, особенно, если они полностью выполнены из натурального материала. Если у вас керамическая мойка, то присмотритесь к таким смесителям, но помните, что стоимость их может быть высокой.

ТИП КРЕПЛЕНИЯ

Чаще всего мы крепим смесители к мойке через специальное отверстие в ней, но есть еще варианты их установки: крепление к стене и к столешнице через просверленное в ней отверстие.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Мы рассмотрели основные функции и характеристики смесителей, но помните, что они могут быть укомплектованы и дополнительными возможностями.

Выдвижной излив

Смесители с выдвижным изливом имеют много модификаций, но чаще всего это смеситель с выдвижной лейкой на металлическом шланге. Такая модель — незаменимый помощник на кухне: им можно хорошо промыть мойку и набрать воду в любую емкость, не помещая ее в чашу. Он удобен также, если у вас не одна, а две чаши в мойке. Самый интересный и практичный вариант данного типа смесителя — с пружиной, он гораздо более гибок, чем все остальные.

Система фильтрации

Раньше приходилось встраивать отдельный маленький кран для подачи питьевой воды, но теперь в этом нет необходимости: существуют смесители со встроенной системой фильтрации, и к ним подходят практически любые фильтры.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться