20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать смеситель для кухни

15.09.2017
0 В избранное
0 0
15.09.2017
0
0 0

При оформлении кухни, создании стильного и функционального дизайна важно уделять внимание каждой детали. Для идеального завершения интерьера кухни советуем выбрать смеситель, который будет гармонировать с ее дизайном. Изучите функциональные характеристики, свойства разных моделей, обратить внимание на качество, материал. Так вы подберете прибор для кухонной мойки, подходящий по функциям, прочности и дизайну.

Тип управления

Смесители могут иметь разные типы управления. Такая характеристика определяет, как удобно и легко вы сможете включить, выключить воду, отрегулировать, выбрать нужную температуру. По типу управления приборы бывают двухвентильными, однорычажными, бесконтактными.

Двухвентильные

Традиционные смесители с вентилями горячей и холодной воды, расположенными по бокам крана. Преимущества такого типа состоят в том, что они меньше расходуют воду, органично смотрятся в классическом интерьере. В то же время, двухвентильные краны считаются не самым удобным решением для кухни. Чтобы «поймать» нужную температуру, нужно открывать и крутить оба вентиля сразу. На кухне приходится часто открывать кран, поэтому тратить лишнее время на такие манипуляции неудобно.

Классические модели кухонных смесителей

Двухвентильный смеситель на кухне

Однорычажные

Смеситель с рычагом, который контролирует открывание, закрывание крана. Он может располагаться сверху или сбоку. Однорычажный прибор компактен, удобен, – его можно легко включить, отрегулировать поток жидкости даже одним пальцем.

Практичные и удобные кухонные вентили

Удобный однорычажный вентиль на кухонной мойке

Бесконтактные с термостатом

Электронные смесители, которые работают за счет датчика движения, реагирующего на поднесение рук. Бесконтактные краны практичны, удобны, выгодны. Они дают возможность использовать воду экономно. Единственный недостаток – при набирании жидкости в большие емкости нужно подносить руку для срабатывания механизма несколько раз.

По типу излива

Кухонные смесители отличаются от устройств, предназначенных для ванной комнаты. При выборе модели на кухню важно учитывать тип излива, который должен соответствовать размеру, глубине вашей мойки. Если выбрать его неверно, то вода будет разбрызгиваться, а вам будет неудобно мыть большую посуду, набирать жидкости. Кран с высоким изливом нужен для чаш, глубина которых равна 200-205 мм. Если глубина кухонной мойки меньше, то вам подойдет прибор с высоким или с низким уровнем излива.

Смеситель с низким уровнем излива

По материалу

Материал смесителя способен влиять на длительность его службы, качественную работу, функциональность, внешний вид. На кране могут оставаться следы от пальцев или капель, а чистящие средства способны плохо влиять на защитный слой, оставлять пятна на покрытии.

Латунные

Латунь – распространенный материал для изготовления смесителей. Латунные изделия стоят недорого, а служат долго и надежно. Для кухни такой вариант станет оптимальным. Устройство может покрываться разными составами, которые продлевают срок службы и улучшают эстетические свойства изделия:

  • хром долговечен, но требует тщательного ухода, – на нем остаются пятна даже от малейших капель;
  • никель, наоборот, не имеет глянцевого блеска, прост в уходе;
  • напыление из бронзы выглядит красиво и стильно, но подвержено сколам.
Латунный смеситель на кухне

Прочный смеситель из латуни на кухне

Стальные

Это надежные смесители, которые стойко переносят воздействие водной среды и не ржавеют. Они просты, удобны в уходе, но стоимость таких смесителей гораздо выше, чем у латунных моделей.

Стальной смеситель на кухонной мойке

Смесители из стали на кухне

Стальные смесители изготавливаются преимущественно с декоративным покрытием, которое может быть как синтетическим, так и натуральным. Ухаживать за таким краном довольно легко: на стальных моделях менее заметны следы от рук, капель. В то же время, относиться к ним следует аккуратно, бережно, поскольку покрытие легко можно повредить во время чистки. Натуральные составы более подвержены повреждениям, чем синтетические. Вы можете выбрать материал, который подойдет по типу к мойке. Если она выполнена из керамики, стальной прибор с натуральным защитным слоем станет лучшим решением.

Тип крепления

Классический вариант установки смесителя – монтаж устройства в специальное отверстие, расположенное в мойке. Но вы можете подойти к решению стандартной задачи более интересно. Элемент мойки можно прикрепить к стене или установить в просверленное отверстие в столешнице. Если вы любите необычные решения в интерьере, хотите привнести в оформление кухни индивидуальности, воплотить авторские идеи, такой вариант подойдет наилучшим образом.

Типы крепления смесителей на кухне

Дополнительные функции

Основные функции крана должны быть решающими при выборе детали для кухонной мойки. Материал, тип монтажа и управления влияют не только на удобство использования изделия, но и на срок его службы. Однако важны дополнительные функции, которыми оснащаются многие модели кухонных смесителей.

Выдвижной излив

Смесители с выдвижным изливом имеют много модификаций. Стандартный вариант – кран с выдвижной лейкой на металлическом шланге. Такая модель станет вашим помощником на кухне: им можно хорошо промыть мойку, набрать воду в любую емкость, не помещая ее в чашу. Он удобен, если у вас не одна, а две чаши в мойке. Интересный, удобный вариант смесителя с выдвижным изливом – устройство с пружиной. Гибкой моделью пользоваться удобнее, чем остальными.

Система фильтрации

Если вы устанавливаете обычный кран, необходимо позаботиться о подаче питьевой воды. Для этого вы можете монтировать отдельный кран или выбрать смеситель со встроенной системой фильтрации. Их можно использовать практически с любым видом фильтров.

Кухонные краны могут быть разных размеров, типов, модификаций, стилей и дизайнов. Учитывайте основные характеристики при выборе устройства, чтобы купить качественный, надежный, долговечный и красивый кран, который идеально впишется в оформление вашей кухни. Продумайте заранее, какой тип устройства будет удобен для вас, на какой набор характеристик, функций и на какую стоимость вы рассчитываете. Такой подход поможет значительно ускорить и упростить процесс выбора.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться