20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать шпаклевку?

13.09.2017
0 В избранное
0 0
13.09.2017
0
0 0

Если вы решили взяться за покраску стен или наклеить тонкие обои, то стоит потратить немного времени и сил, чтобы сделать это правильным образом: прежде чем вкладывать деньги в краску, определитесь с типом шпаклевки, которой вы выровняете стены и закроете в них большие и маленькие отверстия. Главное — помнить, что тип шпаклевки, как и материал стен (кирпич, дерево, гипсокартон), может быть любым. Давайте вместе разберемся в их многообразии, чтобы у вас все получилось с первого раза, а новый цвет комнаты порадовал глаз!

ПО ТИПУ СМЕСИ

Рынок материалов для проведения отделочных работ насчитывает несколько разновидностей шпаклевочных смесей, которые в первую очередь делятся на готовые и сухие.

Готовая шпаклевка

Готовые шпаклевки — это уже смешанный состав, который можно сразу наносить на поверхность без дополнительной подготовки. Продаются они в пластиковых емкостях или полиэтиленовых пакетах. У такого типа шпаклевки есть свои преимущества: вы не тратите время на приготовление смеси и не можете ошибиться в пропорциях, вам не нужно тратить силы, потому что ее легко шлифовать. Правда, есть и недостатки: она стоит дороже по отношению к сухим шпаклевкам, хранить ее нужно при температуре выше +5 градусов, иначе смесь замерзнет, после вскрытия упаковки состав будет храниться недолго, а после нанесения на поверхность шпаклевка может дать усадку.

Сухая шпаклевка

Этот тип шпаклевки обычно фасуется и продается в пакетах из полиэтилена. Прежде чем приступать к приготовлению сухой шпаклевочной смеси, необходимо тщательно изучить инструкцию, чтобы соблюсти все пропорции и последовательно выполнить указания, иначе качество состава будет желать лучшего и все придется переделывать. Преимуществами сухих шпаклевок можно считать более низкую цену по сравнению с готовой продукцией, возможность долгосрочного хранения, в том числе и при минусовой температуре, возможность изменять консистенцию смеси, если понадобится, и после нанесения она не даст усадки. Из существенных недостатков можно отметить: риск развести состав неправильно, время на приготовление отнимает время у рабочего процесса, состав достаточно быстро затвердевает.

ПО СОСТАВУ

По типу состава шпаклевки делятся на полимерные, гипсовые и цементные.

Полимерные

Состав этого вида связан с полимерами. По применению к видам поверхностей эти шпаклевки универсальны. Их отличает повышенная пластичность, благодаря чему такие смеси удобно наносить, просто обрабатывать, а расход материала относительно небольшой.

Гипсовые

Смеси на основе гипса по своему назначению также универсальны, широко применяются при подготовке стен жилых помещений к ремонту, так как позволяют стенам дышать. Просты в применении, пластичны и легко шлифуются.

Цементные

Выполнены на базе цемента с различными добавками. Применяются при фасадных работах, а также в помещениях с повышенной влажностью за счет своего главного качества — влагостойкости. Создают прочное и надежное покрытие, единственный минус которого в том, что его трудно шлифовать.

ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Отталкивайтесь от вашей задачи при покупке одного из типов шпаклевки.

Специальные

Смеси специального назначения, которые предназначены для замазывания трещин и швов.

Выравнивающие

Шпаклевки, которые помогут первично выровнять поверхность: для этого их нужно наносить несколькими тонкими слоями.

Универсальные

Могут использоваться для первичного выравнивания поверхности, а также как финальное покрытие. Применимы для заделки маленьких трещин и швов.

Финишные

Шпаклевки, которые наносят финишным слоем. Они предназначены для скрытия мелких неровностей и трещинок.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться