20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать настольную лампу для школьника

25.12.2017
0 В избранное
0 0
25.12.2017
0
0 0

Когда вы выбираете лампу для своего ребенка, самое главное, чтобы она соответствовала всем гигиеническим требованиям — так глаза будут меньше уставать и зрение останется в норме. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание.

Плафон

Ничто не должно отвлекать школьника от домашнего задания, в том числе и настольная лампа. Поэтому плафон должен выполнять следующие требования:

  1. полностью закрывать лампочку, чтобы исключить яркий слепящий свет;
  2. иметь форму конуса или трапеции, чтобы свет равномерно ложился на рабочий стол;
  3. быть не ярким, чтобы не отвлекать на себя внимание.

Офтальмологи сходятся во мнении, что лучший цвет для восприятия — зеленый. Однако подойдет любой спокойный оттенок, кроме всех красных и оранжевых.

Лампочка

Самым лучшим вариантом считаются светодиодные лампочки: они не лопаются, излучают приятный глазу цвет и безопасны — если ребенок прикоснется к такой, то не обожжется, так как они практически не нагреваются. Кроме того, их коэффициент цветопередачи больше 80% — это позволяет нам увидеть все оттенки освещаемых предметов.

Мощность

Чтобы лампочка равномерно освещала всю рабочую поверхность и не ослепляла, офтальмологи советуют выбирать мощность 60 Вт. Но это касается ламп накаливания, если говорить о светодиодных, то их мощность должна быть меньше — чтобы создать те же условия, достаточно 8 Вт.

Свет

Офтальмологи советуют выбирать для детских комнат теплый белый свет — это касается и настольных ламп тоже. Чтобы не запутаться в магазине, внимательно изучите упаковку: на ней есть информация о цвете свечения и световой температуре. Она должна быть в пределах 2700–3000 К (в Кельвинах).

Конструкция

С точки зрения практичности лучше всего подойдут лампы на длинном штативе или с гнущейся ножкой. Важно, чтобы угол наклона лампы можно было менять. Основание должно быть устойчивым или привинчиваться к столу.

P.S.

Не забывайте, что настольная лампа необходима, но она не заменит основное освещение. Когда школьник читает, пишет или рисует, ему дополнительно нужен неяркий верхний свет. При комбинированном освещении нагрузка на глаза будет меньше.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться