20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

13.10.2017
0 В избранное
0 0
13.10.2017
0
0 0

Мебель является неотъемлемой частью интерьера любой ванной комнаты и должна выдерживать постоянное попадание брызг воды и облаков пара. Мы даем советы по выбору правильной мебели для вашей ванной.

Итак, независимо от того, решили вы полностью обновить свою ванную комнату или приобрести один из новых предметов интерьера, важно, чтобы мебель, которую вы выберете, не только соответствовала вашим требованиям, но и могла выдержать испытание временем.

ПЛАНИРОВКА

Планирование — главный помощник в выборе: нарисованный на листочке макет вашей ванной комнаты поможет определиться с тем, какая мебель для хранения вам действительно нужна и сможет в ней поместиться. Измерьте не только общую площадь ванной комнаты, но и размер деталей «оставшегося» пространства — туалет, раковину, ванну или душ.

Прежде чем расставлять мебель на плане, подумайте о том, как вы используете свою ванную комнату, для чего вам нужно ее пространство и сколько места потребуется для размещения новой мебели. Учитывайте, как часто вы будете пользоваться разными вещами и что из них должно быть всегда под рукой.

Дальше разберитесь в том, какой из типов мебели и вариантов хранения будет для вашей ванной наиболее подходящим: им может стать встроенный шкаф с раковиной или даже, если у вас совмещенный санузел, модель, которая использует все пространство по максимуму: гарнитур с примыкающим к нему раковиной и унитазом. Если же вы хотите предусмотреть возможность перемещения мебели с места на место, выбирайте автономные единицы.

ВСТРОЕННАЯ МЕБЕЛЬ

Преимущество встроенной мебели для ванной в том, что она максимально использует пространство, в том числе неудобные места, которые в противном случае остались бы неиспользованными. Она хороша, если ваша ванная комната невелика. В зависимости от своего размера такая мебель включает или узкие полки внутри шкафов, или пространство для выдвижных корзин, а может быть, даже и ящиков.

Если у вас достаточно свободного места, вы можете позволить гораздо более масштабную инсталляцию, которая охватит всю стену. Большинство брендов продают серии мебели, поэтому для единства стиля лучше выбирать необходимые элементы из одной линейки. Если у вас есть бюджет и вы хотите что-то эксклюзивное, попробуйте сделать мебель на заказ.

АВТОНОМНЫЕ ВАРИАНТЫ МЕБЕЛИ

Отдельная мебель и шкафы для ванной комнаты, как правило, дешевле, чем встроенные. Моделей множество: от полноразмерных стеллажей до зеркальных настенных блоков. Самые распространенные и используемые варианты:

  • Тумба под раковину. Она может быть напольной или навесной, крепиться к стене или даже устанавливаться в угол. Пространство для хранения обычно укомплектовано полками и дверцами или выдвижными ящиками.
  • Навесной шкафчик с зеркальной дверцей. Размещается обычно над раковиной, заменяя простое зеркало. Внутри располагаются полочки.
  • Пенал или стеллаж. Существуют варианты с дверцами и открытыми полками. В шкафчиках такого типа можно хранить все, но чаще всего их используют для хранения полотенец и прочих текстильных принадлежностей.

МАТЕРИАЛЫ И ЦВЕТ

Убедитесь, что мебель предназначена для использования в ванной комнате, ведь она будет подвергаться воздействию большого количества влаги и тепла. Выбирайте материал с повышенной влагостойкостью, иначе ваш шкаф быстро может прийти в негодность. Предметы мебели сейчас выполняются в различных комбинациях материалов и цветов, что позволяет «играть» с ними. Примите во внимание цвет отделочных материалов и сантехники, чтобы создать гармоничный ансамбль.

Вариантов для выбора мебельной основы множество: пластик, ДСП, натуральное дерево, стекло и металл. Рабочая поверхность может быть выполнена как из дорогих натуральных материалов по типу мрамора, так и из имитации камня.

У каждого из материалов есть свои достоинства и недостатки:

  • комплекты из пластика стоят немного, влагостойки и разнообразны по расцветке, но легко повреждаются. Это относится и к предметам из стекла (чаще всего полочкам или дверцам), которые легко разбить;
  • натуральное дерево подойдет только для ванных комнат большого метража и с хорошей вентиляцией, потому что не сможет долго выдерживать интенсивное воздействие пара;
  • самыми популярными и наиболее стойкими материалами являются ДСП и МДФ, которые сочетают невысокую стоимость и стойко переносят влагу.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться