20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать коврик в прихожую

21.11.2017
0 В избранное
0 0
21.11.2017
0
0 0

Каждую осень и весну, когда на улице бушует непогода, мы приносим в свою квартиру грязь с улицы. Чтобы не пускать ее дальше прихожей и не мыть полы каждый день, нужно выбрать правильный придверный коврик.

Вообще существует два вида придверных ковриков: те, которые лежат снаружи, и те, которые обитают в прихожей. Если вы живете в частном доме или в спокойном многоквартирном, то выбирайте оба варианта — так внутрь попадет в два раза меньше уличной грязи.

Коврик снаружи принимает на себя основной удар, поэтому он должен быть крепким — с ворсом из ПВХ или кокосового волокна, глубоким — чтобы впитывать основную грязь и влагу, и темным — чтобы не приходилось часто его мыть.

Коврик в прихожей часто называют барьерным. И, хотя ему достается меньше, он все равно ежедневно сталкивается с грязью и влагой. А значит, чистить его должно быть просто — проточная вода плюс моющее средство.

Давайте рассмотрим самые популярные виды ковриков и разберемся в их достоинствах и недостатках.

Из ворса

Коврик из ворса — самый красивый и уютный, он выглядит по-европейски стильно и приятный на ощупь.

Если задаться целью, то можно найти коврики самого разного цвета и с любой длиной ворса. Но если вы решитесь на такой вариант, выбирайте короткий ворс — его легче чистить.

Именно в уборке заключается основной недостаток: если на такой коврик попадет земля или глина, вывести пятно будет сложно. Кроме того, коврик из ворса придется регулярно просушивать.

Из резины

Очень прочные и практичные коврики из резины долго служат и справляются со своей основной задачей на отлично.

Резиновые коврики хорошо задерживают грязь и влагу, их просто мыть и совсем не нужно сушить, в отличие от ворсистых ковриков. Еще один плюс — они отлично подходят для любых покрытий, будь то линолеум, плитка или ламинат, и совсем не скользят.

Главный минус ковриков из резины — их аскетичный внешний вид. Не спасают даже разные цвета и узоры.

Из вспененного ПВХ

Коврики из вспененных материалов по своим характеристикам очень похожи на резиновые: долго служат, легко моются, почти не намокают, не скользят по полу.

А еще они куда симпатичнее своих резиновых предшественников. Загвоздка в том, что при низкой температуре коврики из ПВХ могут трескаться или даже ломаться — не самый лучший вариант для частного дома или подъезда.

На резиновой основе

Коврики на резиновой основе прочные, долговечные и выдерживают большие перепады температур.

Эти коврики хорошо задерживают пыль, грязь и влагу. С чисткой тоже не возникает проблем: их можно мыть, пылесосить и даже стирать в машинке. Минусы — относительно высокая цена и не очень большой выбор.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться