20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как выбрать газонокосилку для дачи

12.04.2018
0 В избранное
0 0
12.04.2018
0
0 0

Красивый газон — это просто, нужно только найти свою газонокосилку. Castorama рассказывает, какую газонокосилку выбрать для дачи.

Виды газонокосилок для дачи

Все газонокосилки можно разделить по нескольким критериям. От каждого их них будет зависеть, насколько легко и качественно вы сможете подстричь газон. Начнем с режущей системы.

Роторные. В газонокосилках с роторной системой несколько лезвий под углом крепятся на вертикальный вал. Во время работы он быстро вращается, и за счет потока воздуха между лезвиями направляет срезанную траву в мешок или в сторону.

Прежде чем покупать такую газонокосилку, узнайте, есть ли в ней муфта. Через нее ножи крепятся к валу — если в механизм попадет камень, лезвие отклонится в сторону и повредит муфту, но сама газонокосилка не сломается.

Круговые. Такая система работает по принципу ножниц: к барабану крепятся несколько подвижных ножей и один неподвижный — первые не режут травинки, а подминают их под статичный.

Круговые газонокосилки не очень производительные, зато максимально качественно подстригают траву. Их лучше использовать после того, как основную часть газона уже убрали роторным механизмом. В нашей стране такие газонокосилки популярностью не пользовались, и сейчас их трудно найти.

Принцип работы

Аккумуляторные. Газонокосилки, которые работают на аккумуляторе, не придется заправлять бензином или носить за собой удлинитель. Таким образом вы сможете подстригать лужайку на любом расстоянии от дома. Правда, недолго: без подзарядки они могут работать 3 часа. Кроме того, из-за аккумулятора механизм получается достаточно тяжелым.

Механические. Ручные газонокосилки, полностью бесшумные, экологичные и замечательные во всех отношениях, имеют только один недостаток: вам придется приложить очень много усилий — больше уйдет только при работе с косой.

Роботы. Самоходные газонокосилки, которыми можно управлять с помощью пульта, задавать разные параметры вроде длины газона и даже отслеживать их с помощью GPS. Но, как вы понимаете, роботы стоят дороже остальных газонокосилок.

Электричество и бензин

Электрические. Электрические газонокосилки легче бензиновых, и управляться с ними проще — когда шнур удлинителя не путается под ногами. Но к этому можно привыкнуть. А вот при высокой влажности и при дожде подстричь лужайку не получится.

Бензиновые. Мощнее, тяжелее и производительнее электрических. Но при этом более громоздкие и шумные, подходят для больших участков. Главный плюс — автономность.

Другие критерии

Травосборник. Если вы не хотите убирать траву после каждой стрижки, то травосборник — отличный выход. Однако если у вас при этом большой участок, мешок придется периодически вытряхивать.

Мульчирование. Газонокосилки с режимом мульчирования мелко перемалывают скошенную траву и выбрасывают ее на газон. Он таким образом удобряется и требует полива в два раза реже, так как кашица задерживает воду.

Высота покоса. Важная функция, если у вас заметно бугристая лужайка — в остальных случаях вполне можно обойтись без нее.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться