20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как самостоятельно спланировать кухонный гарнитур

20.03.2018
0 В избранное
0 0
20.03.2018
0
0 0

Сегодня планировка и наполнение кухонного гарнитура зависят только от вашей фантазии и возможностей помещения. Следуя нашим советам, вы легко справитесь с этой задачей самостоятельно.

1. Сделайте обмеры помещения

Обмеры нужно делать, когда завершен черновой ремонт: тогда вы можете быть уверены, что штукатурка не украдет необходимые сантиметры. Измерьте длину и высоту стен, вдоль которых вы хотите разместить гарнитур, а также отметьте расстояние от начала окна до стены и до пола. Не забудьте также зарисовать расположение радиатора, если он есть, выводов под водоснабжение и вытяжное отверстие.

2. Перенесите размеры на бумагу

Для более удобной работы вам понадобится план помещения, в котором учтены сделанные вами обмеры. Можете нарисовать его от руки на бумаге в клеточку или миллиметровке или в простом в использовании приложении на компьютере или планшете.

3. Напишите список необходимой мебели и оборудования

Распишите предметы мебели и бытовой техники, которые вам необходимы: мойка, духовой шкаф, плита, холодильник, посудомоечная машина и другие. Рядом с каждым пунктом отметьте желаемый объем и размер. Например, вам нужна большая раковина, но небольшой холодильник. Или наоборот – холодильник side-by-side и посудомоечная машина, но маленькая мойка. Добавьте к получившемуся списку те вещи, которые не обязательны, но желательны: например, дополнительные полки для хранения, микроволновка, хлебопечка.

4. Разместите все необходимое на чертеже

Следующий пункт – первые попытки размещения всего необходимого на плане или чертеже. Следите, чтобы мойка располагалась ближе к водопроводным трубам, а вытяжка – к вытяжному отверстию, тогда дополнительные трубы не придется вести через несколько ящиков. Скорее всего, с первого раза расставить мебель идеально не получится: что-то не поместится или будет располагаться неудобно.

5. Проверьте правильность «рабочего треугольника»

Холодильник, мойка и плита должны располагать на удобном расстоянии: не слишком далеко друг от друга, но и не слишком близко – это требуется для того, чтобы у хозяйки все было под рукой. Рядом с каждой из этих зон предусмотрите минимум 30 см рабочей поверхности. Рядом с холодильником она нужна, чтобы выложить на нее необходимые продукты, рядом с мойкой – для чистой посуды, рядом с плитой – чтобы поставить рядом доску для горячей формы для запекания.

6. Откажитесь от стандартных размеров

Любой шкаф стандартной ширины 60 см можно заменить на более узкий: так, вы сможете вместить намного больше предметов. Откажитесь от полноценной посудомоечной машины или духового шкафа в пользу более компактных моделей – на рабочих качествах это никак не скажется.

7. Определитесь с верхними шкафами

Верхняя часть кухонного гарнитура может быть совершенно разной: шкафы стандартной высоты 60 см или 80 см, шкафы до самого потолка (в них поместится больше всего вещей), открытые полки, которые не будут перегружать пространство. Выбор того или иного наполнения зависит не столько от дизайна, сколько от ваших нужд – от того, сколько хозяйственной утвари, посуды и продуктов вы планируете хранить.

8. Проверьте все ли открывается

Игнорирование этого пункта может обернуться определенной долей дискомфорта. Поэтому прежде чем остановиться на финальном плане гарнитура, проверьте, будут ли открываться крайние шкафчики или фасадная дверь будет упираться в стену. Для крайних шкафов производители советуют делать вставку 5 см. Шкафы, расположенные около окна, не должны упираться в подоконник (бывают случаи, когда при заказе выдвижных шкафов на это не обращают внимание), а дверцы должны открываться на 90 градусов – поверьте, им может помешать радиатор отопления. Если все в порядке, можно смело заказывать мебель.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться