20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как оформить восточный интерьер у себя дома

07.12.2017
0 В избранное
0 0
07.12.2017
0
0 0

Восток обычно ассоциируется с богатством, великолепием и роскошью. Рассказываем, как привнести их в интерьер обычной квартиры.

Немного истории

Восточный стиль – это скорее обобщенное название, чем отдельное направление. Он включает в себя интерьерные и декоративно-прикладные особенности арабских стран, Индии, Турции, Марокко, Китая, Японии. В каждом направлении есть свои характерные особенности и узнаваемые детали.

Основные принципы

Яркие краски

В жарких восточных странах яркие краски не будоражат, а, наоборот, способствуют отдыху и расслаблению. Почти нигде больше вы не встретите такой концентрации оранжевых, красных, желтых, насыщенных синих оттенков – их используют в оформлении общих комнат и спален.

Натуральные материалы

Восточные страны долго оставались в стороне от промышленного прогресса, поэтому в интерьерах всегда использовались натуральные материалы, характерные для того или иного региона. В Марокко – кожа, ткани, окрашенные вручную, керамика, в арабских странах – шерстяные ковры, резная мебель из редких для Европы пород дерева, в Японии – бумажные и шелковые обои, в Китае - бамбуковые циновки.

Орнаменты

Арабская вязь – первое, что приходит на ум при упоминании восточного стиля в интерьере. Она украшает не только декоративные предметы, но и текстиль. Цветочные и ажурные орнаменты – то, без чего не обойтись.

Подходящие материалы

Сегодня мало кто захочет повторять восточный интерьер от и до, а вот привнести в обстановку яркие декоративные элементы – отличная идея. Для этого нужно создать нейтральный фон с помощью отделки: натуральное дерево на полу или окрашенные или оклеенные неяркими обоями стены. Потолок лучше оставить оштукатуренным, без использования гипсокартона и натяжных потолков. В отделке ванной можно полностью отдаться фантазии: керамическая плитка с орнаментами – то, что нужно для создания восточной атмосферы.

Какую мебель выбрать

Выбор мебели зависит от того, какое направление восточного интерьера вы предпочитаете. В арабских интерьерах иногда можно обойтись и совсем без мебели: например, постелить в гостиной мягкий ковер, разложить яркие подушки вокруг низкого столика – гости точно оценят такое тематическое оформление. Для более традиционного интерьера присмотритесь к низкой мебели из дерева, с резными элементами. Обязательно проверяйте, удобно ли вам сидеть или лежать на ней: все-таки комфорт намного важнее красоты.

Что насчет декора и текстиля?

Здесь у вас «карт-бланш»: восточный стиль – рай для тех, кто любит многочисленный декор. Одна из отличительных черт – фонарики из разноцветного стекла, которые можно повесить в любой комнате. Для сервировки стола используйте разноцветную керамику и салфетки из окрашенной вручную ткани. Кстати, про ткани – в арабских интерьерах ее много: шелк, шифон, тафта, бархат, с узорами и без. Для штор можно сделать подхват из ярких бус или блестящего металла.

Кому подойдет

Такой стиль, конечно, оценят все поклонники восточной культуры и стран – он самобытный и яркий.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться