20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как оформить квартиру в стиле лофт

02.11.2017
0 В избранное
0 0
02.11.2017
0
0 0

Чтобы создать свободный от предрассудков, творческий интерьер с индустриальными элементами, не обязательно переезжать на территорию бывшей фабрики. Достаточно сделать свежий ремонт у себя в квартире по всем правилам.

Немного истории

Стиль лофт появился в 20 веке в Америке в Нью-Йорке. С ростом цен на жилую недвижимость все больше творческих людей стали селиться на освободившихся площадях заброшенных фабрик и заводов. Никаких нормативов планировки, огромные окна, металлические лестницы и открытые бетонные стены – так появились огромные студии и галереи, которыми и сегодня вдохновляются многие дизайнеры.

Основные принципы

Свободное пространство

Стиль лофт подразумевает простор, отсутствие перегородок и строгих «мокрых зон», высокие потолки. В полной мере воплотить его в малогабаритной квартире не получится именно по причинам небольшой площади. Выход – ограничиться стилизацией под лофт.

Грубые стены и потолок

Первоначально владельцы лофтов не вкладывали большие бюджеты в отделку помещений, а оставляли поверхности в первозданном виде – где-то штукатурка и старый кирпич, где-то бетон.

Авангардный декор

Квартира в стиле лофт больше похожа на галерею. Если картина, то с абстрактным сюжетом, размером с полстены, если постер, то настоящая афиша из кинотеатра, если декор, то настоящие дорожные знаки или граффити.

Подходящие материалы

Создать в квартире интерьер в стиле лофт довольно просто. Во-первых, можно использовать уже имеющиеся поверхности: например, очистить стены до кирпича или бетона и покрыть их защитным раствором или тонировать. Во-вторых, сегодня на рынке отделочных материалов представлены любые имитации: декоративная штукатурка под бетон, гипсовый кирпич, стеновые панели из состаренного дерева. На пол положите деревянные доски или используйте на всей площади помещения глянцевый наливной пол. Если высота стен не большая, не стоит оставлять грубый бетонный потолок – лучше его просто оштукатурить. Кстати, электрику не обязательно прятать в стены – используйте провода и выключатели для открытой проводки.

Какую мебель выбрать

Раньше мебель для лофта находили на блошиных рынках и даже помойках, сегодня на ее поиски можно отправиться в дизайнерский магазин. Одним диваном не обойтись, понадобятся еще дополнительные места: обратите внимание на скамейки, пуфы и подвесные кресла. Столики, этажерки и стеллажи могут быть с металлическими элементами – это добавит брутальности обстановке.

Совет эксперта

Чтобы отделить спальную зону от общественной понадобится ширма или металлическая перегородка с прозрачными или матовыми стеклами.

Что насчет декора и текстиля?

Лофт открыт для любых экспериментов: в интерьер в этом стиле подойдут фотографии крупных размеров, большие вазы, необычные дизайнерские предметы мебели и декора. Не обязательно вешать декор на стены: картины в абстрактной технике или стиле поп-арт можно расставить вдоль стен – они будут смотреться органично. От плотных штор и струящегося тюля придется отказаться, а вот деревянные ставни или жалюзи будут уместны. Не забудьте и про ковер: искусственная шкура или огромный винтажный ковер сделают пространство уютнее и интереснее.

Кому подойдет

Интерьер в стиле лофт идеален для творческих людей: именно в нем можно реализовать самые смелые фантазии и не быть непонятым. Подойдет он и семьям, которые предпочитают функциональность обилию декора, а натуральные поверхности – искусственным материалам.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться