20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как оформить квартиру-студию для холостяка

14.02.2018
0 В избранное
0 0
14.02.2018
0
0 0

Рассказываем, что нужно учесть в дизайне квартиры, если вы живете один.

Ориентируйтесь на свой образ жизни

Планируя расстановку мебели, наполнение квартиры, держите в уме свой образ жизни. Много ли вы путешествуете? Работаете по ночам? Нужны ли вам плотные шторы? Смотрите ли телевизор в кровати? Ответы на эти вопросы очень важны, ведь таким образом вы экономите бюджет и нервы.

Придерживайтесь нейтральных оттенков

Чтобы квартира-студия выглядела просторнее, рекомендуем использовать нейтральные оттенки белого и серого. Добавить цвета можно будет с помощью произведений искусства, декора, текстиля для спальной зоны. Если вы выбрали более темные тона для отделки пола и стен, смягчить их можно с помощью светлого натурального дерева, льняной обивки и натурального камня.

Сэкономьте на кухне

Будете ли вы готовить себе три раза в день? Если ваш ответ «нет», то можно обойтись без традиционных линейных и угловых гарнитуров с напольными и навесными шкафами — вам просто нечего будет в них хранить. Если вы готовите дома время от времени, будет достаточно плиты на две конфорки, небольшой раковины, пары напольных шкафов для посуды и приборов. Не забудьте про посудомойку — она существенно облегчит ваш быт. Стандартные шкафчики замените открытыми полками — так кухня не будет смотреться громоздко в интерьере студии.

Продумайте системы хранения

Сколько мест хранения нужно для одного человека? Скорее всего, вам понадобится шкаф для верхней одежды в прихожей, бельевой шкаф в спальной зоне и антресоли или ниши для хранения спортивного инвентаря. Также важно учитывать, что через какое-то время вы будете жить не один, — предусмотрите дополнительные полки, комод и на этот случай.

Не отказывайте себе в полноценной кровати

Квартира-студия — совсем не повод отказываться от кровати в пользу дивана, ведь здоровый комфортный сон важнее. Спальную зону можно отделить от основного пространства прозрачными стеклянными перегородками, шторами, открытым стеллажом. Чтобы сэкономить пространство, используйте модель с узким изголовьем или совсем без него — здесь подойдет самый простой каркас кровати.

Используйте коллекции в качестве декора

Психологи утверждают, что мужчины больше, чем женщины, склонны к коллекционированию: доски для серфинга, винтажные гитары, стереооборудование, старые камеры — что только не встретишь в холостяцкой «берлоге». Все это можно использовать в качестве декора квартиры, сэкономив приличную сумму на дополнительных покупках.

Продумайте размещение техники

Трудно представить мужчину, который не любит много техники и гаджетов: смартфоны, планшеты, ноутбуки, проекторы, приставки для игр, музыкальные центры — для всего этого нужно заранее предусмотреть места и сразу запланировать под них обычные электрические розетки и интернет-выходы.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться