20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как оформить интерьер в стиле кантри

03.11.2017
0 В избранное
0 0
03.11.2017
0
0 0

Природная цветовая палитра, простая состаренная мебель, много текстиля с орнаментом и декора с историей – рассказываем, как декорировать интерьер в деревенском стиле.

Немного истории

Само понятие «кантри» (в переводе с английского «деревня») характеризует простой национальный интерьер, «впитавший» в себя декоративные традиции и культурные особенности определенной страны. Как самостоятельное направление в дизайне кантри стиль зародился в США в 70-х годах прошлого века, и число его поклонников с каждым годом только растет.

Основные принципы

Национальный колорит

Декоративные элементы и особенности стиля кантри зависят в большой степени от того региона, в котором он развивался. Трудно представить американский интерьер без ковбойских шляп и деревянных ставней, французское кантри будет ближе к стилю прованс, а среди атрибутов русской избы обязательно найдутся тканевые дорожки и глиняные кувшины.

Натуральные материалы

Чем старше стиль, в котором оформлен интерьер, тем меньше в нем искусственных, чуждых природе материалов. А так как кантри начал развиваться с появлением первого деревенского дома, то и отделка здесь соответствующая: дерево, камень, солома, штукатурка.

Простота

Здесь вы не найдете помпезных люстр, гипсовых карнизов и дизайнерской мебели. Простота – основной принцип интерьера в стиле кантри. Он прослеживается в планировке (самое простое зонирование), отделке (материалы, которые есть под рукой) и декоре (много сделанного своими руками, с национальными узорами).

Подходящие материалы

Выбирайте для отделки только натуральные и естественные материалы: никаких натяжных и гипсокартонных потолков, линолеума и пластиковых подоконников. Есть неровности? В них нет ничего плохого. Скрыть их поможет, например, вагонка из сосны или лиственницы. Причем ее необязательно красить, достаточно тонировать специальным составом. На пол постелите деревянные доски или положите плитку, имитирующую натуральный камень.

Какую мебель выбрать

Скандинавский стиль не так прост, как кажется на первый взгляд. И внутри него есть разделения и свои особенности. Более традиционное оформление интерьера потребует деревянной мебели, старинных буфетов, плетеных прикроватных столиков и состаренных поверхностей. Современный вариант – mid-century modern: здесь будут кстати кожаные и текстильные кресла скандинавских дизайнеров 20 века, стеклянные журнальные столики, пластиковые стулья и табуреты.

Что насчет декора и текстиля?

В кантри стиле преобладают простые натуральные ткани – хлопок, лен. В качестве декора используются старинные вещи, покрывала и коврики с орнаментом, подушки с вышивкой, плетеные абажуры для ламп. Колорит интерьеру в стиле кантри добавят керамические расписные тарелки, кованые детали, «бабушкино» макраме.

Кому подойдет

Интерьер в стиле кантри придется по вкусу владельцам загородных домов и дач, ведь он и появился в деревне. Уют и простоту оценят люди, которые стремятся к гармонии с природой, бережно относятся к окружающему миру и сохраняют историю предков. Конечно, подойдет он и тем, кто просто любит отдохнуть в спокойной обстановке.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться