20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как оформить интерьер в стиле гранж

08.12.2017
0 В избранное
0 0
08.12.2017
0
0 0

Когда идеальные классические интерьеры надоели и хочется простоты, подойдет стиль гранж – рассказываем подробности.

Немного истории

Стиль гранж зародился во Франции в ХIХ веке, когда богатые аристократы стали переезжать из крупных городов и селиться в провинции. Там они обустраивали небольшие уютные дома, которые позднее становились настоящими семейными гнездышками для нескольких поколений.

Основные принципы

Отсутствие пафосности

Cтиль гранж – демократичный, он создан для комфортной жизни, а не для того, чтобы показать достаток. Это совсем не значит, что в интерьере не может быть дорогих вещей, но дизайнер обязательно «уравновесит» столовый гарнитур времен Людовика обшарпанной кирпичной стеной в качестве фона.

Натуральные материалы

Чем отличаются деревенские дома от городских? В большинстве из них нет современной пластиковой мебели, МДФ и ДСП. Здесь правят натуральное дерево, камень, кирпич, и они не обязательно должны быть в идеальном состоянии. Состаренность в стиле гранж только приветствуется.

Естественная цветовая палитра

Серый, бежевый, белый, черный, коричневый, темно-синий и их оттенки считаются традиционными для интерьера в стиле гранж. Такая ненавязчивая гамма помогает расслабиться и настраивает на творческий лад. Если вы хотите добавить ярких деталей, отдавайте предпочтение припыленным оттенкам.

Подходящие материалы

В отделке квартиры в стиле гранж предпочтение отдавайте краске, штукатурке, кирпичу, дереву и камню. Здесь приветствуются состаренные фактуры, брашированное дерево, неравномерно прокрашенный кирпич, необработанные материалы. Потолок может быть оформлен грубыми необработанными балками. Для пола выбирайте камень, крупную керамическую плитку или паркет. Стены также могут быть обиты грубой древесиной без покраски естественного цвета. Для выкладки пола подходит камень или керамическая плитка, а также крупный паркет.

Какую мебель выбрать

В отличие от довольно грубой отделки, мебель для интерьера в стиле гранж должна быть удобной, изящной, классических форм, без вычурной отделки. Отлично впишутся стулья с тканевой обивкой, мягкие кресла и диваны в стиле 60-х. Обстановка должна располагать к отдыху: массивный обеденный стол для сбора всей семьи, большой диван для совместных просмотров фильмов, уютный уголок с креслом для чтения – то, что нужно.

Что насчет декора и текстиля?

В качестве декора подойдут старинные недорогие вещи или состаренные предметы. Ищите их на блошиных рынках и в маленьких антикварных магазинах. Состарить декор можно и самостоятельно: онлайн-видео и кисти с краской вам в этом помогут. Не прячьте семейные картины маслом, гравюры – они будут отлично смотреться в интерьере в стиле гранж.

Кому подойдет

Всем, кто любит простоту, устал от гонки большого города и стремится к гармонии. Стиль гранж будет органично смотреться как в небольшой новостройке, так и в загородном доме или на даче.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться