20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как найти место для гардеробной в типовой квартире

18.04.2017
0 В избранное
0 0
18.04.2017
0
0 0

Отдельная гардеробная в квартире – это возможность избавиться от громоздких шкафов, стенок и комодов. К тому же в ней можно разместить больше вещей, здесь их удобнее искать и можно сразу примерить. Сомневаетесь, что в типовой квартире найдется место для гардеробной? Рассказываем, где искать.

ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА

Да-да, вы не ослышались: даже в типовых квартирах бывают комнаты, которые можно переоборудовать в гардеробные. Например, так называемые кабинеты, где помимо рабочего стола можно найти еще много шкафов и даже спортивный тренажер, комната для гостей, которые приезжают раз в год. Пускай не всю площадь, но часть такого помещения точно можно отвести под гардеробную: поставить вдоль стен компактные шкафы, предусмотреть ширму или штору для зонирования. Несомненное достоинство такого варианта – наличие окна и большого количества естественного света.

МИНИ-ГАРДЕРОБНАЯ В СПАЛЬНЕ

Какая комната самая удобная для переодевания утром и вечером? Конечно, спальня, поэтому именно в ней логичнее всего делать гардеробную. Вариантов несколько: можно установить открытые системы хранения вдоль одной из стен и спрятать их за текстильной занавеской. Другой способ создать гардеробную в спальне – отделить часть помещения с помощью гипсокартонной перегородки. Если вы живете вдвоем, то даже без двери в гардеробную можно обойтись.

ГАРДЕРОБНАЯ ВМЕСТО КЛАДОВКИ

В некоторых квартирах в типовой планировке предусмотрена кладовка: часто она располагается в прихожей или коридоре. Много ли полезных вещей в ней хранится? Вряд ли. Поэтому самое лучшее решение – превратить ее в гардеробную. Стены и дверь уже есть, вам нужно будет купить только полки, рейлинги и другие системы хранения.

ГАРДЕРОБНАЯ-ШКАФ

Если пространство для гардеробной совсем небольшое, можно обойтись большим шкафом. От обычных моделей он будет отличаться размером и функциональностью: сделайте его до потолка, чтобы сложить на самый верх редко используемые вещи, и оставьте побольше места за дверцами, чтобы в него можно было войти. Так будет удобнее доставать одежду, которая висит в дальнем углу.

ПРОХОДНАЯ ГАРДЕРОБНАЯ В КОРИДОРЕ

В коридоре невозможно обойтись без отдельной системы хранения: нужно где-то снимать и складывать верхнюю одежду и обувь. Раз здесь все равно будет стоять шкаф, то почему бы не сделать его побольше: например, установить секции вдоль всей стены коридора. Тогда в него можно будет перенести и остальную одежду, а в комнатах оставить только комоды для белья и аксессуаров. Можно чередовать закрытые шкафы и открытые стеллажи или, наоборот, сделать выбор в пользу фактурных фасадов без ручек – тогда они будут выглядеть как единая отделка стены. Удобно, функционально и стильно одновременно.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться