20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как найти место для гардеробной

29.06.2017
0 В избранное
0 0
29.06.2017
0
0 0

Отдельная комната для одежды, обуви и аксессуаров предусмотрена не в каждом доме, но это не повод отказываться от удобной системы хранения вещей. Найти место для гардеробной довольно легко, ведь минимальная площадь этого полезного подсобного помещения составляет всего 2–3 м².

Можно отгородить часть комнаты с помощью раздвижных дверей, портьеры, ширмы или занять под системы хранения глубокую нишу. В качестве гардеробной используют также все небольшие по размеру помещения: кладовку, лоджию. Если у вас частный дом, попробуйте найти уголок подходящей площади под лестницей, на чердаке или в мансарде.

Рассмотрим самые популярные места, которые отводят для гардеробной.

Самым подходящим местом для гардеробной является спальня. Вся ваша одежда рядом, под рукой, и вы всегда можете спокойно переодеться, что не всегда возможно, например, в гостиной или детской. Место и размеры гардеробной зависят от общей планировки. Вот как справлялись с задачей участники нашего конкурса ремонта.

Проект «Рай для двоих»: «Изначально наша квартира предполагала большую спальню-зал и небольшую кухню. Но мы решили изменить пространство, выделив большую площадь под гостиную-кухню, а 12 кв. м счастья под спальню. Позже мы решили разделить помещение спальни на спальную зону и зону гардеробной, оставив под спальное место 9 кв.м».

Проект «Ничего лишнего»: «Нарисовав несколько проектов комнаты, остановились на единственно верном решении – перегородке, которая скроет за собой максимально функциональные кладовую и гардеробную, а комната при этом приобретет более правильную форму. На площади менее 4 кв.м удалось разместить шкафы для одежды длиной 2,4 метра, в кладовой разместился стеллаж шириной 1,2 метра, комод на 6 ящиков, 2 велосипеда, гладильная доска, стремянка, сушилка для белья, детская коляска, чемоданы, весь инструмент и небольшая библиотека. Кроме того, за счет удачного решения в гардеробной хранится вся обувь, не занимая при этом полезной площади, полки для обуви скрыты за брючницами».

ПРИХОЖАЯ

Гардеробная в прихожей хороша тем, что в ней можно хранить, кроме самой одежды и обуви, средства по уходу за вещами, зонты, сумки, чемоданы и все те мелочи, которые обычно нарушают идеальный порядок в коридоре.

Опытом делится автор конкурсного проекта «Коридор»: «Наш коридор уже разгрузил комнатные шкафы, так как за шторой, встроенной в потолок, расположилась гардеробная».

КЛАДОВАЯ

Вопрос, где разместить гардеробную, легко решается, если в квартире есть кладовая. Сделать гардеробную из этого подсобного помещения можно при минимальных затратах. Достаточно освободить кладовую, затем самостоятельно или с помощью мастера-мебельщика сделать стеллажи, выдвижные полки, ящички. Максимально удобно разместите вещи. Неподходящую по сезону одежду положите наверх или в дальний угол, то, что носите каждый день, – ближе к выходу. Забудьте о прежней функции кладовой: теперь здесь не место всякому хламу, а также хозяйственным принадлежностям.

ГОСТИНАЯ

Разместить гардеробную зону можно и в гостиной, так как обычно гостиные – самые большие по площади комнаты в доме.

Рационально распорядиться площадью можно даже в том случае, если квартира однокомнатная. Пример такого удачного решения – в проекте «Гостиная – жилая комната с гардеробной»: «Использование полезной площади в однокомнатной квартире 34 кв.м должно быть исключительно рациональным. В части комнаты организована небольшая гардеробная – 3 кв.м из 19 кв.м. Жилая площадь сократилась до 16 кв.м, но шкафы отсутствуют».

ЛОДЖИЯ ИЛИ БАЛКОН

Застеклённый балкон или лоджия в спальне – настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить пространство и в то же время позаботиться о грамотном хранении вещей.

Такое решение успешно реализовала участница нашего конкурса, автор проекта «Зал – спальня мечта»: «За зеркальной дверью находится гардеробная комната – там располагается балкон, который позволяет избавиться от громоздкого шкафа в комнате».

ГАРДЕРОБНАЯ ВМЕСТО ВТОРОГО САНУЗЛА

Оригинальная идея показана в проекте «Студия+спальня» – выделение места за счет перепланировки второго санузла: «Всё началось с того, что мы решили из туалета в коридоре сделать гардероб. Нам пришлось снести стену туалета, заменив её на двери-купе. В гардеробной мы разместили стиральную машину, что очень сэкономило пространство в ванной».

ГАРДЕРОБНАЯ – ОТКРЫТЫЙ УГОЛОК

Если места совсем мало, стоит отказаться от дверей и перегородок. Сделайте на заказ или своими руками полки, стеллажи, вешалки, подходящие по стилю к вашей комнате. Портьера из материала того же тона, что и стены, как в проекте «Из хрущёвки в тропики», не будет привлекать внимание и зрительно уменьшать пространство комнаты.

Советэксперта:

Самый экономный вариант представляет собой мобильная вешалка с вашей повседневной одеждой и ширма для переодевания. Для такой гардеробной можно не только найти место в самой маленькой квартире, но и менять его каждый день по своему усмотрению.

Вам также понравится

Гостиная
1 500 000б
Студия
100 000б
Спальня
40 000б
Гостиная
100 000б
Гостиная
70 000б
Спальня
40 000б

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться