20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как лучше хранить одежду в гардеробной

02.04.2017
0 В избранное
0 0
02.04.2017
0
0 0

Гардеробная нужна в первую очередь для организованного хранения одежды и аксессуаров. Для каждого предмета важно предусмотреть свое место: о том, как правильно их разложить и развесить, читайте в этой статье.

КАК ЗОНИРОВАТЬ ГАРДЕРОБНУЮ

Скорее всего, вы заменили, что какие-то вещи удобнее размещать на самом верху системы хранения, а какие-то просто созданы быть убранными пониже. Поэтому и гардеробную следует разделить на несколько функциональных зон:

  • Верхняя зона – на уровне 200–250 см от пола. По сути, это антресоли, где удобно хранить несезонную одежду или редко используемые вещи. По высоте она может быть до 50 см.
  • Средняя зона – на высоте от 60 до 170 см от пола. Это то пространство, которым вы пользуетесь чаще всего. Здесь повесьте вещи на плечиках и рейлингах, установите открытые полки для свитеров. За закрытыми фасадами и в комодах храните полотенца, постельное белье и аксессуары.
  • Нижняя зона – пространство в пределах 70 см от уровня пола. Это самое подходящее место для обуви и тяжелых вещей, которые используются очень редко.

КАКИЕ ВЕЩИ ХРАНИТЬ НА ПЛЕЧИКАХ

В гардеробной на плечиках должны висеть платья, юбки, брюки, блузы, пиджаки и вещи из мнущейся ткани. Выделите для каждого предмета одежды отдельную вешалку: вешать друг на друга можно только рубашки.

Несезонные платья убирайте в специальные чехлы для одежды, чтобы не зацепить и не запачкать нежную ткань. С большим вниманием подбирайте вешалки: на слишком больших по размеру плечиках одежда будет деформироваться и растягиваться, а на маленьких провисать и мяться.

Для верхней одежды выделите отдельный шкаф, но также храните ее на вешалках. Для брюк удобно использовать выдвижные системы с вешалками: брюки сложите штанина к штанине по стрелкам и перекиньте через перекладину. Юбки пристегните прищепками на специальных вешалках.

КАК ХРАНИТЬ ОБУВЬ

Обувь можно разместить несколькими способами. Например, при помощи специальных стоек или выдвижных ящиков. Расстояние между полками по высоте должно быть в этом случае в пределах 20 см для летней обуви и 45 см для сапог и ботинок.

Еще один вариант хранения обуви – коробки. Можно использовать специальные модели с прозрачными окошками, чтобы легко найти нужную пару. Такие коробки храните под потолком – они не будут мешать и занимать много места.

КАК ХРАНИТЬ АКСЕССУАРЫ

Колготки, носки и нижнее белье удобнее всего хранить в неглубоких выдвижных ящиках (12–17 см), предварительно разделив их на секции.

Для мелких вещей типа галстуков, поясов и ремней потребуется специальная штанга или вешалка. А вот шапки и перчатки рекомендуют складывать в комод или выдвижные ящики, чтобы они не растянулись и не потерялись.

Для сумок отлично подойдут узкие отделения с невысокими полочками. Самого бережного отношения требуют к себе шляпы: для них нужно приобрести специальные «головы» или шляпные коробки, которые можно убрать на самые верхние полки и доставать только при необходимости.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться