20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как использовать темные цвета в интерьере

21.02.2018
0 В избранное
0 0
21.02.2018
0
0 0

На примерах показываем преимущества темных оттенков в разных помещениях.

Зонирующий потолок

Если прихожая сразу переходит в гостиную, возникает проблема зонирования. На помощь могут прийти темные оттенки краски (черный, темно-синий, темно-серый). Выкрасите ими потолок во входной зоне, и вы почувствуете разницу — она станет уютнее и компактнее.

Черные стены в спальне

Темные оттенки на стенах — беспроигрышный способ создать камерную атмосферу в спальне. Черный цвет «впитывает» в себя свет, получается полумрак, который способствует расслаблению и комфортному сну, — об этом говорят многие врачи. Разбавить темные предметы можно мебелью из натурального дерева — ее теплые оттенки добавят уюта.

Брутальная гостиная

В мужском интерьере преобладают приглушенные оттенки. Уверены, вы не останетесь равнодушными к этой гостиной. Одна стена — темно-красная кирпичная, остальные — серые, черная кожаная мебель и темное дерево в отделке — все здесь говорит о статусе и солидности владельца.

Баланс черного и белого

Черно-белые цвета — классика на все времена. Если красить стены в темный цвет для вас слишком радикально, используйте черную мебель и декор в качестве акцентов. Не бойтесь переборщить: черные рамки разного размера создают динамику, а сочетания гладких поверхностей с бархатным или шерстяным текстилем делают комнату уютнее.

Акцентная черная мебель

Акцентная стена может быть выполнена не только с помощью ярких обоев, но и с использованием мебели темного цвета. Черные шкафы обрамляют ТВ-зону — на их фоне телевизор больше не выглядит как «Черный квадрат» Малевича. Смягчает интерьер стена, отделанная натуральным деревом, а статус придают блестящие глянцевые фасады.

Темный кухонный гарнитур

Серый или темно-синий гарнитур — один из способов создать немаркий интерьер кухни. На нем не так видны пятна, за матовой поверхностью легко ухаживать. Если у вас маленькая кухня и вы хотите добавить света, используйте для стен белую, светло-серую, бежевую краски — они освежат обстановку.

Зона готовки в серых тонах

Если кухня делится на зону готовки и столовую, без зонирования не обойтись. Интересная идея — выделить цветом целый блок: для этого покрасьте стены и потолок в тот же цвет, что и кухонный гарнитур.

Черные акценты

Не решаетесь использовать темные цвета в большом объеме, но полностью отказываться от них не хотите? Используйте черный в качестве акцента: подвесные светильники, стулья, миски и вазы — выбор огромен.

Темный санузел

Да-да, ванная комната тоже может быть темной. В таком пространстве уютно, нет раздражающего глаза яркого света, не так видна грязь. А освежает обстановку санфаянс — белые раковины, унитазы и ванны. Для ярких жизнерадостных акцентов используйте текстиль — полотенца и коврики.

Клетка в отделке

Черно-белая клетка — отличный способ добавить темные оттенки в интерьер, не перегружая пространство. Чередование белых и черных квадратов придает динамику и делает помещение интереснее. Только используйте этот узор умеренно.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться