20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как добавить цвета в интерьер ванной

09.02.2017
0 В избранное
0 0
09.02.2017
0
0 0

Кому-то по душе нейтральные интерьеры, кому-то – яркие цвета. Ванная комната – одно из тех мест в квартире, которому точно не помешают сочные детали и жизнерадостные краски, чтобы утро всегда было бодрым. Преобразить интерьер можно несколькими способами.


1. Сделать яркими стены

Самый распространенный вариант – использовать в отделке ванной комнаты или санузла цветные материалы. Они могут быть совершенно разными: от керамической плитки сочных оттенков до краски и обоев. Да-да, в ванной можно поклеить обои на той стене, которая не имеет непосредственного контакта с водой. Нужно будет только обработать их водооталкивающими средствами. Выбирая яркую отделку для стен, имейте в виду, что заменить ее будет сложнее всего, если цвет наскучит.


2. Использовать для пола плитку с принтом

Большой выбор напольного покрытия позволяет создавать в ванной пестрые «ковры» с геометрическими узорами всевозможных оттенков. Если яркие стены переделать или скрыть будет сложнее, то с полом все проще: если цветастый принт надоест, его можно будет замаскировать однотонным ковриком.


3. Декорировать ниши мозаикой

Ниша в ванной комнате для хранения моющих средств и аксессуаров намного удобнее полок и навесных конструкций. Внутреннюю поверхность можно выложить яркой мозаикой или мелкой керамической плиткой. Так в интерьере появятся жизнерадостные детали, разбавляющие нейтральный фон.


4. Сделать акцент на декоративном панно

Еще один способ сделать стены в ванной ярче и интереснее – использовать готовое декоративное панно с пейзажем или имитацией витража. Это могут быть фотообои (проследите, чтобы они были водостойкими), принт на керамической плитке или специальные наклейки.


5. Поставить яркую мебель

В ванной комнате обычно немного мебели. Если выбрать модели тумб и стеллажей сочных жизнерадостных оттенков, они привлекут внимание и преобразят скучный интерьер.


6. Повесить штору для душа с узором

Часто занавеску для душа покупают в самом конце ремонта, не обращая внимания на дизайн, – лишь бы повесить. Но даже такая небольшая деталь может как украсить, так и испортить интерьер. Если вы хотите добавить в обстановку ярких красок, но не готовы к кардинальным изменениям, подберите штору с геометрическим принтом или с морским пейзажем.


7. Заменить текстиль

У вас белая или однотонная ванная? Жизнерадостные детали ей точно не помешают. Отдавайте предпочтение ярким (желтым, оранжевым, голубым) полотенцам – они добавят динамики в интерьер. Но не переборщите: пары оттенков будет достаточно, иначе создадите хаос из цветных пятен.


8. Купить набор аксессуаров для средств гигиены

Дозатор для мыла, подставка для зубных щеток, мыльница и другие емкости из одной коллекции не только станут ярким украшением интерьера, но и помогут создать более гармоничное пространство ванной, где все на своих местах.


9. Повесить фото или постер

Не бойтесь вешать в ванной яркие арт-объекты: декоративные элементы, картины, постеры и фотографии. Они добавят индивидуальности интерьеру и станут визуальным центром композиции.


10. Выбрать зеркало с цветной рамой

Откажитесь от шкафчика с зеркальными дверцами в пользу модели с яркой рамой. Она может быть пластиковой или деревянной, но обязательно обработанной специальным составом, защищающим от воды. Присмотритесь к зеркалам с окантовкой, выложенной мозаикой, – они станут настоящим украшением ванной.

11. Постелить пестрый коврик

Коврик – тот предмет интерьера, который можно менять каждый сезон. Надоел желтый – поменяйте его на более спокойный синий или зеленый, хочется динамики – постелите ковер с пестрым восточным узором. Дайте волю фантазии.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться