20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Как добавить цвета в интерьер гостиной

18.01.2018
0 В избранное
0 0
18.01.2018
0
0 0

Нейтральный универсальный фон — то, что выбирают многие владельцы для оформления гостиной. Чтобы не превратить общую комнату в скучное безликое помещение, добавьте цветные пятна и элементы.

Вспомните математику

Если вы думаете, что декорирование интерьера — сугубо творческий процесс, это не совсем так. Для лучшего решения некоторых вопросов можно использовать формулы. Например, при выборе цветовой схемы для гостиной, воспользуйтесь правилом 60-30-10. 60% — это основной цвет стен, 30% — цвет обивки и 10% — акценты в виде декора и аксессуаров. И именно с этими 10% проще и безопаснее всего экспериментировать.

Сделайте яркой одну стену

Чтобы добавить цвета в интерьер гостиной, достаточно выкрасить всего одну стену или часть стены. Этот прием поможет сместить визуальный центр в помещении и сделать его главным декоративным элементом. Если в комнате есть ниша, выделите ее. Вы можете выбрать чистый контрастный цвет, например, используемый в обивке мебели или на шторах, или взять более насыщенный оттенок основной краски для стен.

Бросьте на диван несколько цветных подушек

Самый простой способ добавить цвета — разложить на диване и креслах разноцветные подушки. Для однотонной мебели выбирайте декоративные наволочки с геометрическими узорами, растительным принтом или рисунками. Для пестрых диванов и кресел больше подойдут однотонные подушки.

Добавьте природных элементов

Зеленые или цветущие растения добавят цвет, аромат, индивидуальность и просто хорошую атмосферу в ваш дом. Если у вас нет времени и опыта для выращивания экзотических цветов, отдайте предпочтение менее прихотливым экземплярам. Тем, кто часто уезжает в отпуск или командировки, подойдут искусственные растения из шелка, керамики — с них нужно просто протирать пыль.

Сделайте светильники интереснее

Даже в традиционной классической гостиной есть место ярким дизайнерским светильникам и лампам. Как насчет цветного абажура для торшера или основания для лампы в виде керамической фигуры?

Сместите акцент на пол

Небольшой цветной коврик, расстеленный под журнальным столиком или у кресла, сделает гостиную более жизнерадостной. Его можно положить как на деревянный пол или ламинат, так и на большой ковер или ковролин. Используйте один из оттенков, которые присутствуют в обивке и в отделке стен, или отдайте предпочтение разноцветному орнаменту, поддерживающему тематику и стиль гостиной.

Увеличьте количество цвета вдвое

Как? С помощью зеркала на пустой стене. Выбирайте модель с интересной фигурной рамой или декорируйте край зеркала с помощью шнура разной толщины. Старую деревянную раму легко перекрасить: для этого понадобится очистить поверхность и покрыть несколькими слоями новой краски. Зеркальное полотно будет отражать не только свет, но и все цветные предметы в интерьере.

Покрасьте шкаф изнутри

Как еще можно использовать цветную краску? Покрасить шкаф или стеллаж со стенкой не только снаружи, но и внутри. Можно взять один цвет или создать эффект омбре с помощью оттенков разной насыщенности. Так вы сделаете предметы на полках более заметными.

Держите плед на виду

Вязаный плед, кашемировое покрывало или яркое стеганое одеяло будут отлично смотреться на спинке или подлокотнике дивана или кресла. Главное — накинуть его небрежно. Выбирайте цвет, контрастирующий с основным тоном гостиной, чтобы он не потерялся на фоне стен и мебели.

Не оставляйте стену пустой

На пустую стену так и просятся изображения в рамах: живопись, акварель, постеры, вышивка. При выборе обращайте внимание не только на то, приятна ли картина для глаз, но и на цветовую палитру — какие-то из оттенков можно будет повторить в отделке или обивке.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться