20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Идеи для оформления дачи в кантри-стиле

20.03.2017
0 В избранное
0 0
20.03.2017
0
0 0

Дача – это загородный домик. Поэтому стиль кантри подходит для ее оформления лучше других. Что учесть при выборе отделочных материалов, какую мебель выбрать и нужен ли особенный текстиль – рассказываем сегодня.

ДЕРЕВЯННЫЕ СТЕНЫ – ЭТО ОСНОВА

Деревенский дом немыслим без дерева в отделке. Конечно, стены – не исключение. Современные производители предлагают большой выбор материалов для строительства и оформления дачного дома: от натурального сруба и бруса до вагонки и имитации сруба. Каким лаком тонировать поверхности – ваш выбор. Также можно зашить часть стены, например, ниши и выступы, гипсокартоном, чтобы придать интерьеру более современный вид.



НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО + НЕЙТРАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ

Цветовая палитра дома в стиле кантри основана на нейтральных оттенках: цвете натурального дерева, белых и приглушенных бежевых, серых тонах. К ним уже можно добавить яркие акценты: красные, коричневые, зеленые. Главное – не переборщить.


НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

Интерьер в стиле кантри не против новых, только что купленных предметов мебели – нужно только их правильно «замаскировать». Обивку дивана выбирайте нейтральную или с узорами в стиле кантри – растительными орнаментами, традиционной шотландской клеткой. Деревянные вещи можно немного состарить с помощью краски и шкурки. Но самая удачная мебель для дачи – та, которой можно дать вторую жизнь. Например, использовать старый бабушкин сундук в качестве журнального столика, пристроить основание швейной машинки к столешнице для обеденного стола, реставрировать старинный буфет и хранить в нем семейный сервиз.


ОЧАГ – ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ

Несмотря на широкое распространение электрических радиаторов отопления, дачные дома продолжают отапливать с помощью печки и камина. Настоящий огонь создает особую атмосферу и отличает загородный дом от городской квартиры. Оформите зону у очага так, чтобы в ней было приятно проводить время: поставьте кресло с торшером для чтения книг, маленький столик для чашки чая и не забудьте плетеную корзину – в нее так удобно складывать поленья.


КАРТИНЫ, ВЫШИВКУ – НА СТЕНУ

В оформлении дачи в стиле кантри вы можете позволить себе свободу творчества. Вышивки, макраме, акварельные рисунки и картины маслом – всему найдется место на стенах домика. Подберите сочетающиеся рамки разных размеров и фантазируйте.


БЕЗ ТЕКСТИЛЯ – НЕТ УЮТА

Пустой интерьер без текстиля совсем не способствует расслаблению. Наполните обстановку уютными вещами: мягкими пледами, нарядными подушками с растительными орнаментами. Следите, чтобы вещи были из натуральных тканей – шерсти, хлопка, льна. Откажитесь от ярких кричащих оттенков и отдайте предпочтение пастельным приглушенным тонам.


ДОБАВЬТЕ АКСЕССУАРЫ

В дачном доме в стиле кантри всегда найдется место для аксессуаров и декора. Купите нарядный сервиз, чтобы каждый прием пищи был немного праздничным. Поставьте красивые подсвечники и лампы – они создадут умиротворяющую атмосферу. Вазы, декоративные предметы – им тоже найдется место на полках и стеллажах.


Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться