20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Главные ошибки при планировании студии

27.07.2017
0 В избранное
0 0
27.07.2017
0
0 0

Хотите создать для себя индивидуальное пространство, учитывающее ваш стиль жизни, вкусы и увлечения? Тогда выбор в пользу квартиры со свободной планировкой — подходящее решение, ведь у вас есть возможность создать уютную и функциональную студию, которая воплотит в себе ваши представления о доме мечты.

Несмотря на открывающиеся перспективы свободного творчества, при планировании квартиры-студии все же следует придерживаться определенных правил. Принятие обоснованных решений поможет избежать распространенных ошибок, о которых мы и расскажем в этой статье.

КВАРТИРА-СТУДИЯ: К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ?

Отсутствие стен и перегородок дарит огромный простор для реализации самых разных дизайнерских задумок. Однако в конечном итоге важно получить не столько стильный объект, сколько красивое, функциональное и уютное жилое пространство, поэтому каждую идею стоит обдумать в первую очередь с точки зрения комфорта.

ОШИБКИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ СТУДИИ

Чтобы ловко обойти подводные камни при планировании квартиры-студии и грамотно обустроить свой будущий дом, давайте рассмотрим ошибки, которые могут помешать вам в этом.

Отказ от стен и перегородок

Начнем с самой популярной ошибки — полного отказа от стен и перегородок. Желая получить максимум свободы, не стоит доводить дело до абсурда! Не забывайте о том, что личное пространство и возможность побыть наедине с собой — важнейшие составляющие гармоничной жизни.

Спальня, детская и уборная относятся к тем зонам, которые стоит отделить стенами, в то время как объединить и сделать открытыми общие зоны — гостиную, кухню, столовую, прихожую и так далее — уместное и, более того, удачное решение.

Дефицит мест хранения

Следующая ошибка также связана с желанием освободить максимум пространства, и заключается она в отсутствии достаточного количества мест хранения.

«Очищая» квартиру-студию от «лишней» мебели — шкафов, тумб, стеллажей, — вы рискуете захламить ее еще больше. Компромиссное решение в подобной ситуации — заменить вышеупомянутую мебель вместительной и функциональной кладовой или гардеробной зоной, благодаря которой квартира останется просторной, а у каждой вещи появится свое место.

Общее освещение

Ошибочно полагать, что единому помещению достаточно общего решения в отношении светового сценария — обязательно учтите, что недостаток света влечет за собой большие неудобства.

Именно поэтому каждая функциональная зона, особенно при открытой планировке, нуждается в хорошем освещении. Это нужно, во-первых, для достижения максимального комфорта всех членов семьи, а во-вторых — с помощью продуманного освещения можно дополнительно разделить и обозначить зоны, благодаря чему проект вашей квартиры-студии будет выглядеть логически завершенным.

Непродуманное расположение зон

Свободная планировка дает возможность располагать зоны по своему усмотрению, однако для грамотного планирования студии важно учесть наиболее частые «пути» домочадцев.

Речь, например, о «пути» из спальни в уборную: при грамотной планировке санузел расположен недалеко от спальни, никто никому не мешает и ничей личный комфорт не ущемлен. Необходимость пройти через комнату, где могут быть гости, прежде чем попасть в ванную, будет доставлять определенные неудобства, согласны?

Существенный перенос санузла

Приобретая квартиру-студию, многие мечтают о грандиозной перепланировке — например, такой, чтобы можно было принимать водные процедуры возле окна или и вовсе установить ванну посреди комнаты. Что ж, современное насосное оборудование позволяет перенести санузел практически в любую часть квартиры, но мы все же рекомендуем удержаться от подобного искушения.

Дело в том, что при переносе санузла и ванной далеко от стояка возникает необходимость прокладывать трубы через всю квартиру, для чего придется поднимать пол и возводить дополнительные конструкции. В результате нередко падает напор, из-за чего пользование новой ванной приносит сплошное разочарование.

Кроме того, подобные манипуляции с коммуникациями требуют сложного согласования, которое может затянуться на долгое время, а в итоге и вовсе завершиться отказом.

Подытожим: планируя будущее обустройство своей квартиры-студии, важно, как говорится, не перемудрить. Однако это вовсе не означает, что открывшиеся перед вами перспективы свободной планировки нужно похоронить, во избежание ошибок возведя стены и расположив комнаты в привычных местах.

Внимательно изучите эту статью, продумайте свой проект, учитывая почерпнутые знания, — и пусть ваша квартира-студия станет уникальным, уютным и функциональным пространством, в котором будет комфортно и приятно проводить время каждому члену семьи!

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться