20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Гардеробная или шкафы в спальне

09.02.2017
0 В избранное
0 0
09.02.2017
0
0 0

О гардеробной в квартире мечтают многие. Лучше всего расположить ее в спальне, когда есть такая возможность. А если там недостаточно места? Давайте разберемся, когда лучше остановиться на других системах хранения и какие предпочтительнее выбрать. В первую очередь все зависит от формы комнаты.

Квадратная комната

Здесь будет достаточно сложно выгородить зону гардеробной, ведь в комнате нужно разместить удобную по размерам кровать с тумбочками и остальные необходимые вам предметы мебели. Лучший выбор в таком случае – шкаф-купе.

Расположите его на противоположной от кровати стене, если позволяет ширина помещения. Зону можно сделать многофункциональной. Посередине между шкафами организуйте место для телевизора и полок для техники и книг. Для всей конструкции предусмотрите откатные перегородки: если телевизор временно не нужен, можно его скрыть за дверцей, так будет меньше накапливаться пыль.

Створки оформите в одном стиле с остальной мебелью в комнате. Если сделать дверцы разными (например, по две в разных дизайнах, всего четыре), то можно будет менять их местами под настроение.


Почему шкаф-купе, а не обычный шкаф

  • В большинстве случаев внутреннее пространство шкафов имеет небольшую глубину, что делает их не очень вместительными.
  • Распашные дверцы за счет своей толщины скрадывают пространство.
  • Если выбирать шкаф из готовых моделей, вы не сможете сделать начинку (внутреннее наполнение) по вашему желанию. Придется мириться с тем, что предлагают фабрики.
  • Со стороны корпусная мебель смотрится достаточно громоздкой, даже несмотря на относительно небольшую стандартную высоту, а шкафы-купе визуально растворяются в пространстве.
  • Часто высота шкафа регламентируется производителем, и если вы захотите сделать его до потолка, вам придется дополнительно заплатить за это.
Совет

Если комната узкая, используйте глянцевые материалы – они позволят визуально расширить пространство.

Прямоугольная комната

При такой форме комнаты можно выгородить зону гардеробной – отдельное помещение, где вы разместите открытые вешалки, полки, закрытые ящики и другие секции. Планировка внутреннего пространства всегда индивидуальна и зависит, прежде всего, от ваших привычек и желаний.

Сделайте эту зону капитальной при помощи гипрочных конструкций. Обязательно предусмотрите внутри конструкций закладные (листы фанеры) – для надежности крепления начинки: вешалок, полок и ящиков. Если ремонт в квартире косметический, используйте при создании гардеробной мебельные щиты.

Независимо от выбранного варианта размещайте зону гардеробной у входа в комнату. Избежать сужения пространства будет сложно, но зато вы получите полноценное место для хранения вещей, о котором многие могут только мечтать.

Полезные рекомендации

  • Расположите на внешней стороне гардеробной зеркало в полный рост – это позволит визуально расширить пространство. К тому же это удобно – иметь зеркало рядом с местом хранения одежды.
  • Разделите гардероб на женскую и мужскую зону и сделайте планировку зон в соответствии с пожеланиями и потребностями каждого.
  • Обязательно предусмотрите отдельное освещение внутри, а вот выключатель вынесите наружу. Не забудьте и о паре розеток – они точно не будут лишними.
  • Если вам необходим сейф, вы легко найдете ему место в гардеробной – лучше у капитальной стены, для более надежного крепления.

Совет

Выбирайте материал, подходящий по тону к основному цвету стен, - тогда конструкция не будет смотреться громоздко.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться