20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Электрокамины как замена обычным обогревателям

31.01.2018
0 В избранное
0 0
31.01.2018
0
0 0

Обогреватель в нашей стране — вещь необходимая. Особенно в период, когда отопление еще не включили или уже отключили, а погода на улице оставляет желать лучшего. Но есть вещь, которая с успехом может заменить обогреватель — это электрокамин.

У нас уже была статья, посвященная выбору каминов. Поэтому сегодня мы сосредоточимся именно на аспекте выбора: электрокамин или обогреватель.

Эстетика

Что и говорить, по внешнему виду электрокамин выигрывает у любого, даже самого современного обогревателя. Среди множества моделей можно выбрать камин с имитацией живого огня и даже 3D-эффектом: просто заливаете воду, и от пламени идет «дымок».

Безопасность

Электрокамины очень просто устанавливать и использовать, а правила безопасности самые элементарные — например, не браться за электрический стержень (который в современных моделях находится за стеклом и недосягаем). Его спокойно можно оставлять на долгое время и заниматься своими делами.

Если же вы выбираете обогреватель, то обязательно надо обратить внимание на автоматическое выключение при перегреве и датчик наклона — без них эксплуатация становится не такой безопасной.

Мобильность

Обогреватель хорош тем, что его спокойно можно переносить из комнаты в комнату. Однако если вы не встраиваете электрокамин, то он тоже остается довольно мобильным. Его можно брать даже на дачу, чтобы создать атмосферу романтики и уюта.

Электроэнергия

Если брать максимальные значения, то электрокамины и обогреватели потребляют примерно одинаковое количество энергии:

  • Электрокамин — 2 кВт (при максимальной мощности).
  • Конвекционный обогреватель — от 750 Вт до 2 кВТ в зависимости от мощности.
  • Тепловентиляторы — 1,5–2 кВт.
  • Масляные обогреватели — 1–2 кВт.

А если камин работает в режиме без обогрева, то цифра уменьшается до 0,5 кВт.

Площадь

Если говорить о площади обогрева, то стандартный электрический камин может спокойно справиться с комнатой в 20 кв.м, а более мощный — до 25 кв.м. Так что здесь камины не уступают обогревателям.

Цена

В целом электрокамины несколько дороже обогревателей. Но ненамного, если сравнивать с масляными или конвекционными. Разница ощущается в основном по сравнению с тепловентиляторами. Но если вам важен уют и оригинальный дизайн, то вы знаете, что выбрать.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться