20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Дизайн кухни с балконом

16.04.2018
0 В избранное
0 0
16.04.2018
0
0 0

Если вашакухня имеет выход на балкон, вам повезло. Относительно небольшое пространство балконаможет стать настоящим спасением для маленькой кухни и приятным дополнением для большой. Рассказываем подробности.

Дизайнерское решение для кухни с выходом на балкон зависит от задач, которые вы ставите в оформлении интерьере квартиры и от того, насколько функциональным хотите сделать каждое помещение.

Дизайн кухни с системами хранения на балконе

Приспособитьбалкон смежный с кухней для хранения продуктов и кухонной утвари будет довольно легко. Для этого сначала потребуется убрать с балкона или лоджии старые вещи. Чтобы в кухне, совмещенной с балконом, было тепло и уютно, утеплите и остеклите лоджию, если еще этого не сделали. Далее установите новые современные системы хранения: шкафы, стеллажи. Рекомендуем отдавать предпочтение мебели с раздвижными дверцами и дверцами-гармошками.

Столовая на кухонной лоджии

На теплой лоджиитакже можно обустроить обеденную зону. В этом случае желательно, чтобы дизайн кухни не сильно отличался от дизайна смежного балкона: для этого выбирайте мебели и декор в едином стиле. Если площадь балконанебольшая, используйте складную мебель: небольшой столик и садовые стулья.

Для того чтобы на кухне с выходом на лоджию стало светлее, можно поставить французские двери. Подобные раздвижные конструкции удобны при дефиците пространства, пропускают много света и смотрятся эстетично.

Кухня с барной стойкой на смежном балконе

Еще один из вариантов обустройства кухни, совмещенной с балконом – превратить подоконник в барную стойку. Для этого нужно демонтировать дверь и окно, ведущие на балкон. При этом подоконная часть стены и отопительные коммуникации остаются на месте. На их основе можно сделать барную стойку или дополнительную рабочую поверхность для приготовления пищи. На самом деле это очень удобно, так как в кухнес постоянно открытой балконной дверью места для передвижения мало. А убрав лишние конструкции, вы получите светлое и более свободное пространство, где можно оформить любой дизайн.

Объединение кухни и смежного балкона

Если вы настроены более решительно, то можно полностью объединить балкон и кухнюв одно помещение. В этом случае нужно демонтировать подоконную часть стены и перенести систему отопления. Перед этим нужно будет согласовать перепланировку с БТИ и получить все необходимые разрешения.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться