20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Декор квартиры в богемском стиле

12.12.2017
0 В избранное
0 0
12.12.2017
0
0 0

Богемский стиль создан для творческих людей, которые не зависят от чужого мнения. Проверьте, может быть, он понравится и вам.

Немного истории

Понятие «богема» появилось после Французской Революции, когда художники и ремесленники получили свободу самовыражения и решили не следовать общепринятым правилам. Хочется смешивать яркие краски, орнаменты, стили? Все стало возможным в богемском или бохо-стиле. Эту идею подхватили и дальше развили хиппи в 1960-х годах.

Основные принципы

Яркие цвета

Бохо-стиль приветствует обилие разных оттенков. Здесь вы можете легко поставить фиолетовый диван на фоне зеленых стен, бросить голубую дорожку и пестрое цветочное одеяло. Главное – никакого неона, только тона, которые встречаются в природе.

Хендмейд

Ручной труд очень ценится в интерьере в стиле бохо. Вязаные спицами и крючком подушки, пледы, подвесные кашпо и панно в технике макраме – здесь всему найдется место. Не умеете вязать и шить? Купите разноцветные нашивки и прикрепите их к однотонной подушке.

Зеленые растения

Наследие хиппи – обилие зелени в интерьере в бохо-стиле. Быть ближе к природе, создавать комфортный микроклимат – то, к чему призывают современные адепты этого направления. Поставьте несколько кашпо на подоконник, рядом с диваном разместите небольшую пальму, а на журнальном столике – стеклянный аквариум с миниатюрными растениями (сейчас это модно).

Подходящие материалы

В выборе отделочных материалов у вас полная свобода. Хотите красить, клеить обои, оставить необработанную штукатурку – ваше право. Также как оформить стену кирпичом или плашками паркета. Здесь будут органично соседствовать потолочные розетки и карнизы с цветными оконными рамами и ставнями. В ванной комнате не обязательно все выкладывать керамической плиткой, для отделки подойдет стойкая краска и даже цветные обои – просто покройте их слоем водостойкого лака.

Какую мебель выбрать

В бохо-стиле главное – комфорт и свобода. Поэтому мебель должна быть соответствующая: уютные кресла-коконы и текстильные диваны, подвесные плетеные кресла и гамаки, небольшие столики, которые можно легко переносить из одной комнаты в другую. Приветствуется разноцветная обивка с оригинальным принтом, мебель с орнаментами. Деревянные столы и стулья, скамьи – не редкость в богемском интерьере, дополнительно их можно состарить.

Что насчет декора и текстиля?

Место найдется всему: сувенирам, привезенным из путешествий, коллекции разноцветных бус, соломенным шляпам, статуэткам из керамики, картинам маслом и постерам, стеклянным террариумам и светильникам необычных форм. Фантазируйте: в бохо-стиле невозможно ошибиться.

В интерьере в богемском стиле много этнического декора: разноцветные индийские сари могут заменить плед или шторы, турецкие ковры создадут уют в гостиной, деревянные африканские маски в прихожей настроят гостей на соответствующий лад.

Кому подойдет

Богемский интерьер придется по душе творческим личностям: художникам, дизайнерам, музыкантам. Он подойдет для создания уютного семейного гнездышка на даче: ведь именно сюда многие свозят предметы, которые не подходят в другой интерьер.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться